中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 方圆文集 法轮功、法轮功反抗运动与中国民主运动

法轮功、法轮功反抗运动与中国民主运动

法轮功、法轮功反抗运动与中国民主运动

 

中国工党主席 方圆  

 

近期,关于法轮功与中国民主运动之间的关系,引起了大家的关注与讨论。笔者认为,这种讨论有其正面价值,因为真理越辩越明。在讨论中,笔者提出并提请大家注意“法轮功反抗运动”这一概念,希望人们注意“法轮功”与“法轮功反抗运动”之间的区分,进一步厘清“法轮功”、“法轮功反抗运动”与“中国民主运动”之间的关系。 

一、  法轮功

要正确认识“法轮功”与“法轮功反抗运动”之间的区分,首先要了解什么是“法轮功”。这里,笔者引用“法轮功”创始人李洪志先生的原话,对 “法轮功”的定义进行探讨。 

李洪志先生说:    

我们法轮大法是佛家8万4千法门中的一法门,在我们这一次人类文明历史时期从来没有公开传出过,但是,在史前一个时期广泛度过人。我在末劫最后时期再一次把他洪传出来,所以他是极其珍贵的。 (《法轮大法的特点》) 

法轮佛法是佛家上乘修炼大法,是同化宇宙最高特性——“真、善、忍为根本,以宇宙最高特性为指导,按照宇宙演化原理而修炼,所以我们修的是大法大道。法輪佛法直指人心,明確了修煉心性是長功的關鍵,心性多高功多高,這是宇宙絕對的真理。(《功法特点》)  

法輪大法不是宗教,但是將來的人會認為是宗教,傳給世人目地是為了修煉,而不是為了搞宗教。學大法的人可以很多,但不可以搞成國民即是教民,人人都參加統一的修煉活動。大法的修煉永遠是自由的,不可硬拉任何人參加修煉。 (《大法金剛永純》) 

法轮功不搞政治,这是在实践中证实了的、也被世人认识了的。制止和揭露恶人与中共的迫害就被说成搞政治,那索性就把其彻底说清楚——法轮功是什么、中共恶党是什么、为什么中共恶党要迫害法轮功。法轮功是什么,大法弟子在全力的讲真象中已经告诉了世人,全世界人也都知道了。那么就叫世人也看看中共恶党是什么、为什么迫害法轮功。其实这是制止迫害,不是搞政治,我们也没有政治图谋。我们是修炼人,是走在神的路上的人,是出世间的、不求也不贪图世间各种名与利的。” (《不是搞政治》) 

从以上经文中,可以将法轮功定义为: 

法轮功亦称法轮大法。法轮大法是佛家八万四千法门中的一法门,是以同化宇宙最高特性——“真、善、忍为根本,以宇宙最高特性为指导,按照宇宙演化原理性命双修的佛家上乘修炼大法。 

因此,笔者认为,法轮功是一种对终极价值的追求,是一种刻意回避政治的意识形态,法轮功不搞政治,与政治无涉。 

二、法轮功反抗运动 

法轮功反抗运动始于一九九九年七月二十日。是日,江泽民政权将法轮功打成“邪教”,动用暴力残酷镇压法轮功。法轮功修炼者为了维护自己的修炼权利,不畏牺牲地奋起反抗。法轮功修炼者的英勇反抗引起国内外主持正义的力量的关注、同情与支持,广大的法轮功的支持者,同情者加入了法轮功修炼者的抗暴队伍,一场声势浩大的法轮功反抗运动掀开了帷幕。法轮功反抗运动的核心是维护信仰自由、思想自由。 

法轮功反抗运动随着镇压与迫害的升级而升级。其间经历了讲真相、踩江、诉江、九评、退党五大阶段。讲真相是叫世人看看法轮功是什么,中共恶党是什么,为什么中共恶党要迫害法轮功。踩江是对无理智、无人性的镇压与迫害的自然反抗。诉江则是将情绪宣泄上升到法律层面,使用法律武器维护天赋人权。九评是从维权的层次上升到理论高度。退党是对“真善忍”的追求从独善其身深化为兼善天下。 

目前,法轮功反抗运动正在不断发展。 追求思想自由的“法轮功反抗运动”,与追求“真、善、忍”的“法轮功”,是两种有关联,但性质完全不同的概念。也就是说,“法轮功反抗运动”是一种社会活动,“法轮功”是一种意识形态,二者不能等同。 

三、中国民主运动 

中国民主运动是中国人民维护天赋人权与争取民主宪政的伟大运动,经历了近代、现代与当代三个阶段。孙中山先生不但是中国民主运动之父,也是现代中国之父。 

根据中共官方史家的断代法,现代起于一九一九年,当代起于一九四九年。虽然对这样的断代法争议颇多,但为了叙述的方便,笔者暂取这一断代法。

因此,在一九一九年开始的现代中国民主运动初期,中国国民党和中国共产党都是中国民主运动的主力。 

国民党执政后,中国共产党担负起中国民主运动的领导责任。当年,中国共产党提出的反对“一个领袖、一个主义、一个政党”的响亮口号和建立民主联合政府的愿境,鼓舞人心,凝聚民意,成为中国共产党推翻国民党政权的有力武器。遗憾的是,夺取政权以后的中国共产党,出于对其统治的合法性及对其统治的有效性都缺乏自信心,不但把当年对人民的民主承诺抛之脑后,而且对人民的民主要求强加打压,建立了比国民党政权更加专制的一党独裁政权。 

当代中国民主运动,也就是一九四九年中共建政后的中国民主运动的核心,就是反专制,反独裁,反特权,争民主,争自由,争人权。争取信仰自由与争取思想自由,属于争自由的范畴中的一个重要内容。而在不同的时期,不同的阶段,当代中国民主运动强调不同的诉求。 

在现阶段,维权运动是中国民主运动的主流。法轮功反抗运动的实质是维护天赋人权,争取信仰自由。法轮功反抗运动是维权运动的重要力量。所以,法轮功反抗运动是当代中国民主运动的一个天然组成部分。 

结 论 

我们要区分“法轮功”与“法轮功反抗运动”的重大差别。法轮功是一种对终极价值的追求,是一种刻意回避政治的意识形态,法轮功不搞政治,与政治无涉。

修炼“法轮功”与支持“法轮功反抗运动”不是一回事。“法轮功”的修炼者一定是“法轮功反抗运动”的参加者,而“法轮功反抗运动”的参加者不一定是“法轮功”的修炼者。“法轮功”与“法轮功反抗运动”之间,不能简单地打上等号。  

目前,法轮功反抗运动一直走在在海外中国民主运动的前列,给中国民主运动带来清新的生气。我们要正视和尊重这个不以人的意志为转移的客观现实。 

所以,我们要研究法轮功反抗运动,我们参加法轮功反抗运动,我们要为中国民主运动前沿的法轮功反抗运动鼓与呼。(撰于国父诞辰) 

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google