中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 方圆文集 羅德島宣言

羅德島宣言

羅德島宣言  

 

我們,一群自覺歷史使命並自願承擔歷史責任的中國人,根據自己對歷史使命的不同詮釋及對歷史責任的不同承擔方式,組成了為當代中國當權者所不容的具有不同特點的民主政黨。 

我們對歷史使命的詮釋不同,但歷史賦予我們的使命是相同的。我們對歷史責任的承擔方式不同,但歷史賦予我們責任是相同的。這個歷史使命就是終結一黨專政,這個歷史責任就是建立民主憲政。今天,我們集聚羅德島,尋找我們承擔歷史責任及達成歷史使命的正確道路。 

二次大戰結束以來,威脅人類生存的最大危險是共產專制。人類社會的進步已經不容許共產專制繼續禍害人類的生存與展。雖然共產專制在全世界已經失敗,但共產專制的殘餘依然存在,還在其勢力範圍內肆虐。其中,中國人民受到的危害為嚴重。直至今日,占全人類四分之一的中國人仍然生活在恐懼與奴役中。 

這一悲劇必須在我們這一代結束。如果放棄歷史賦予我們的使命和責任,將無法面對廣大人民,子孫後代。 

基於此,我們面對歷史,面對人民,一致決定,結成中國民主政黨聯盟,以期用不同的方式,承擔我們共同的歷史使命及共同的歷史責任。 

中國民主政黨聯盟以終結一黨專政,建立民主憲政為共同綱領。中國民主政黨聯盟主張對話,但決不拿原則作交易。中國民主政黨聯盟反對使用暴力鎮壓人民,堅持人民有使用各種手段反抗暴政的天賦人權。 

中國民主政黨聯盟尊重海內外各政治派別,各群眾組織,各宗教團體,爭取得到他們的參與和支持。為被集權專制泯滅的個人價值重新得以實現,為被獨裁政權蹂躪的個人尊嚴重新得以維護,為被共產政黨剝奪的個人財產重新得以確保而共同奮鬥。 

中國民主政黨聯盟尊重各國民主政黨、各國民主政府,各國民主力量,爭取得到他們的理解和幫助。為終結共產主義,為打擊恐怖主義,為推進中國民主,為推動人類進步而共同努力。 

只要我們真誠相待,精誠團結,不避艱險,不屈不撓,敢於成為創造歷史的中堅力量,一個偉大的民主憲政的時代一定在我們這一代到來!

 

中國民主黨流亡總部召集人:   徐文立(簽字)

中國自由民主黨主席         倪育賢(簽字)

中國工黨主席                 圓(簽字)

中國社會民主黨主席         劉國凱(簽字)

(按政黨名稱英文字母順序排列)  

聯絡人:中國民主團結聯盟主席 薛  偉(簽字)

聯絡人:自由中國運動負責人   王希哲(簽字)

秘書長:                     袁紅冰(簽字)

  

二零零五年二月二十三日元宵佳節於美國羅德島布朗大學沃森國際研究所   

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google