中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 重要文件 中国工党第一次全国代表大会新闻公报

中国工党第一次全国代表大会新闻公报

中国工党第一次全国代表大会新闻公报  

 

中国工党第一次全国代表大会自二零零三年六月四日开始,分三阶段进行。第一阶段为网络通讯会议阶段,从二零零三年六月四日到六月十八日。第二阶段为国内预备会议阶段,从二零零三年六月二十一日到六月二十二日。第三阶段为正式会议阶段,从二零零三年七月五日到七月八日。代表大会闭幕后,在菲瑟尔雪山召开了一届一中全会和香港党部特别会议。 

在网络会议阶段,大会秘书处共收到提案十二件,代表们对这十二件提案和其他问题,通过网络通讯方式进行讨论,并将提案和讨论意见提交国内预备会议。
 

国内代表魏仁敏(辽宁)、蒋利民(抚顺)、金仲平(吉林)、潘定国(黑龙江)、贾桂芳(大庆)、钱  (北京)、高  (河北)、陈松克(山西)、林 德(内蒙)、冯承英(郑州)、章  (湖南)、顾  (湖北)、戴  (广东)、董贵书(江西)、朱  (上海)、王安国(江苏)、毛子孝(浙江)、李国安(山东)、陈德山(安徽)、杜  (贵州)  (四川)、朱顺来(云南)、龚  (重庆)、马自由(宁夏)、汪扈宁(青海)、马  中(新疆)等二十六人出席了会议。

国内预备会议授权王大刚代表东北、曹振代表华北、林颖代表华东、郑重代表中原、陈仁代表西南、韩灵代表西北出席海外正式会议。

正式会议在澳大利亚联邦首都堪培拉隆重举行,方圆同志支持了开幕式。 

上午十点正,方圆同志宣布中国工党第一次全国代表大会开幕,全体起立,唱《团结就是力量》。主席台的墙上悬挂着蓝底白字“中国工党第一次代表大会”的横幅,横幅下悬挂着蓝底白星的北斗七星旗。 

各地营救王炳章大同盟和中国民主正义党负责人刘泰先生、民阵总部理事秦晋先生、墨尔本民运组织代表吕易先生、新南威尔士大学中国问题专家陈弘莘小姐等来宾在开幕式上致贺词。 

中国大陆、香港、海外的代表及来宾王大刚、郑重、曹振、韩灵、李伯特、钟棠、陈劲松、黄钟、方圆、李光复、陈晓、潘国强、刘泰、秦晋、李清、杨真、克丽丝丁、芮骏、钟萍、陈弘莘、李刚、、王功标、吕易、阮杰、陈吉、盛文、萧萍等四十二人出席和列席了大会。

美国“新唐人”、“大纪元”等著名媒体到会采访。 

来自工运第一线的辽阳“一大”代表王大刚和河南“一大”代表郑重在开幕式上作了重要发言。这两位代表声泪俱下、震撼人心的发言深深感动了全体代表、来宾和记者,迎来一阵阵热烈的掌声。 

开幕式后,锺棠同志主持了大会。方圆同志作了题为《改良与革命,社会民主主义的选择 》的政治报告,李伯特作了《关于修改党纲党章的报告》。大会讨论和通过了这两个报告,同时通过了修改后的新党纲和新党章。 

根据新党章,大会举行了选举,产生了新的中央委员会和新的中央监察委员会: 

中央委员会主席:方 

中央委员会副主席:李伯特、顾  雍、余  音、钟   

中央委员(以姓氏笔划为序): 

  中(新疆)、马自由(宁夏)、王大刚(辽阳)、王安国(江苏)、

王辅臣(法国)、毛子孝(浙江)、  圆(澳洲)、冯承英(郑州)、

  韵(上海)、朱顺来(云南)、汪扈宁(青海)、杜  (贵州)

李光复(澳洲)、李国安(山东)、李伯特(香港)、余  音(四川)、

  颖(福建)、林  (内蒙) 、金仲平 (吉林) 、陈  仁(广西)、

陈劲松(香港)、陈松克(山西)、陈  晓(澳洲)、陈德山(安徽)、

  (河南) 、高  峰(河北)、钱  容(北京)、顾  雍(湖北)、

贾桂芳(大庆)、龚  (重庆) 、章  欣(湖南)、黄  钟(香港)、

  振(天津)、韩  灵(陕西)、蒋利民(抚顺)、董贵书(江西)、

  原(香港)、锺  棠(香港)、潘国强(澳洲)、潘定国(黑龙江)、

  枫(广东)、魏仁敏(辽宁)

(共四十二名) 

中央监察委员会主席:锺 

中央监察委员会副主席:王辅臣、潘国强 

中央监察委员(以姓氏笔划为序) 

毛子孝、王辅臣、韩  灵、锺  棠、潘国强

(共五名) 

二零零三年七月九日

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google