中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 重要文件 一大政治报告:改良与革命,中国工党的选择

一大政治报告:改良与革命,中国工党的选择

改良与革命,中国工党的选择

  

 

各位代表、各位来宾:

中国工党第一次全国代表大会,经过相当长一段时间的磨难和准备,终于胜利召开了。本来这次大会,根据创党大会通过的党章规定,应当在去年,也就是二零零二年 召开。临时中央原先的计划,一大将在中国的土地上召开。二中全会前,香港是我们召开一大地点的首选。二中全会后,由于在香港召开一大的决定曝光, 临时中央放弃了这一计划,决定本党的第一次代表大会,将在重建中华民国的行动成功后,在重建的中华民国大陆政府所在地举行。(鼓掌)

令人痛心的是,由于叛徒出卖,这次本应改写中国历史的重建中华民国行动,在即将发动前不到三个月,遭到中共的破坏。为了策划这次伟大的行动,本人应王炳章同志之邀,于二零零二年六月二十三日飞抵金边,准备与炳章同志一起会见一些炳章同志国内的朋友。据炳章同志介绍,这些朋友中,有一位至关重要的人物,他的身份和他对这次行动的作用,不亚于历史上的蔡锷。我们这次见面的目的,就是和他一起对这一行动的计划和细节进行最后的研究和敲定。

由于炳章的这些朋友一再更改会面的地点,最后把会面的地点确定在中越边境的芒街,甚至要求炳章待我到达後,一起越过边境去会见这位因身份特殊无法过境蔡锷式的人物。这些反常状况引起了我的怀疑和警惕,我明确对炳章表示不再去越南赴约,并劝告炳章立即取消此行。但遗憾的是,炳章对危险估计过低,终于落入陷阱,被化妆为土匪的中共特工越境绑架,判处无期徒刑,现在深陷囹圄。在此,请大家起立,肃立三分钟,表达我们对炳章同志和最近被中共判刑的两位工运领袖——姚福信同志、肖云良同志的怀念和崇敬。(全体肃立三分钟)

同志们,朋友们,炳章同志的未竟大业,需要我们来完成。中国工党的首要任务,就是要同所有民主力量一起,终结一党专政,建立民主宪政。而中国工党当前的紧迫任务,就是要为中国工农大众谋利益,特别是要团结生活在贫病交加中的下岗工人,争他们的生存权,劳动权。

他 们是在二十五年改革开放中,利益受到最大损害的一群。当一个社会追求效率的时候,往往损害了公正。一个爱民的、清廉的、有为的政府,应当抚恤民情,救济贫困,提高效率,维护公正。遗憾的是,执政的中国共产党,已失去了当年的理想和英气。那些贪官奸商,解决得了自己的公子小姐的出国留洋问题,解决不了失业的弟兄姐妹的吃饭穿衣问题。那些豪宅名车,金银珠宝,美食华服,哪一样不沾满他们的鲜血和汗水!那些一哥的骄狂,二奶的媚笑,三陪的娇嗔,哪一样不沾满他们的辛酸和眼泪!


在封建时代,社会的楷模是狗。义犬救主,一直是千古美谈。狗儿对自己的主人,任你大吼大骂,拳打足踢,它总是俯首帖耳,摇头摆尾。狗儿对主人的敌人,则是勇猛攻击,奋不顾身,无私忘我,死而后已。封建的时代精神,就是一个字,就是提倡人民忠于封建主,奴从封建主。狗,这种封建时代的社会楷模,反映了封建时代统治者与被统治者的基本关系——奴从关系。

人类进入了工业时代,在资本积累的初期, 社会的楷模是牛马。君不见,我吃进去的是草,挤出来的是奶。”“横眉冷对千夫指,俯首甘作儒子牛。”“伯乐识千里马。等等,等等。马和牛需要很少,奉 献很多。牛和马,这种资本积累的初期的社会楷模,反映了资本积累的初期统治者与被统治者的基本关系——剥削关系。

到了共产党统治中国的时 代,社会的楷模是螺丝钉,永不生锈的螺丝钉。狗儿和主人尚有一层脉脉的温情,牛马和主人也有一层淡淡的依恋。而螺丝钉,没有任何消费和需要,把你拧在哪儿,你就一辈子钉在哪儿,只准老老实实,不许乱说乱动。共产党时代的这种社会楷模——螺丝钉,反映了共产党与人民的基本关系——专政关系。

天生一棵茅草,就有一滴露水。天赋的生存权,劳动权不容侵犯。在这生存艰危的时刻,中国工党呼吁所有被压迫、被剥削的人们,不要去当牛做马,不要去做什麽永不生锈的螺丝钉,要站起来,作顶天立地的人,团结起来,反腐败,求生存。(鼓掌)

从二中全会到今天,也就是从二零零一年九月十一日起到现在,在两年不到的时间里,本党党员从二中全会时的二百五十二人,发展到现在的一千七百六十六人,其中 国内党员占的比例超过党员总数的95%。送回国内电脑二十三台,开支各种费用现金六万四千多澳元。成功营救国内同志三人。成功策反共军海军中校和武警某部 队上校各一名。本党直接领导的工潮有三十八次,在本党影响和推动下的工潮达一百二十一次。当然,这只占全国数万次工潮中很小的比例,一千七百六十六人的 党,也只是一个小党。但值得告慰的是,在可能的范围内,同志们已经尽了最大的努力。

现在国内的形势,是改良与革命赛跑。中国工党希望改良跑到革命前面,这样,社会转型的成本会低得多。中国工党渴望对话,渴望安定。但中国工党决不害怕镇压,(鼓掌)绝不放弃反抗镇压的权利。(鼓掌)反抗镇压的权利,也就是革命的权利,不仅是每一个中国工人的不应放弃的权力,也是每一个中国人民不可剥夺的天赋人权。(热烈鼓掌)

现在选择改良,还是选择革命,主动权不在人民手里,而在统治者手里。如果刚上台的胡锦涛政权选择了改良,中国工党立刻放弃革命,拥护改良。如果执政者放弃改良,中国工党和中国人民就不得不起来革命。(鼓掌)

在这里,我们期望胡锦涛先生,信守他在七一讲话中对十三亿中国人民的承诺——“立党为公、执政为民实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利 益。我们希望他真正做到倾听群众呼声,反映群众意愿,集中群众智慧。心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。我们更企盼他要用与 时俱进的三个坚持,即他在七一讲话中提出的坚持尊重社会发展规律和尊重人民历史主体地位的一致性,坚持为崇高理想奋斗和为最广大人民谋利益的一 致性,坚持完成党的各项工作和实现人民利益的一致性,来替代落后僵化的四个坚持,勇于实践他的新三民主义”——“权为民所用、情为民所系、利为民所谋

同志们,朋友们,三民主义,是国父孙中山先生根据中国的国情提出的先进、实际、可行的政治主张,到今天仍不过时。如果中国在上个世纪之初,就能顺利实行三民主义,现在的中国,将是何等自由,何等民主,何等富裕,何等强大!日本帝国主义的侵略,苏俄共产主义的破坏,颠覆了孙中山先生 首创的亚洲第一个民主共和国——伟大的中华民国。今天,重建中华民国的重任已刻不容缓,也是义不容辞地落在我们肩上。有什麽比重建中华民国更光荣的历史重任呢?如果一个民主、自由、富裕、强大、温和、统一的中华民国,在我们这一代人出现在世界的东方,孙中山先生的三民主义在中国实现,我们不但可以告慰的我们的列祖列宗,而且没有愧对我们的子孙后代。(鼓掌)

有的朋友会问,如果胡锦涛选择了改良,中华民国是否还需要重建?其实这两者并不矛盾。如果胡锦涛选择了改良,也就是实现了他权为民所用、情为民所系、利为民所谋新三民主义,这个新三民主义,也可以称胡氏三民主义,是孙中山先生的孙氏三民主义的发扬光大,这个胡氏三民主义的切切实实的施行,就是中华民国的重建。

同志们,朋友们,中国工党的党纲 第一条清清楚楚地指出:中国工党以社会民主主义为思想基础。大同思想,启蒙思想,基督教文明,三民主义,为中国社会民主主义提供了丰富的思想营养。现在,我进一步明明白白地宣布:孙中山先生的三民主义,就是合乎中国国情的社会民主主义,也就是中国社会民主主义。(鼓掌)中国工党争取中国社会民主主义在中国实现,是天经地义的事情,也就是重建中华民国! (热烈鼓掌)

同志们,朋友们,我们期盼的是真改良,而非假改良。如果出现了假改良怎麽办?那我们就用真革命对付之。重建中华民国,就是用真革命来反对假改良。(长时间热烈鼓掌)

同志们,朋友们,为了中国工人,农民、知识分子和一切(包含有资产的)劳动者的利益和福祉,中国工党诚心诚意期盼改良,扎扎实实准备革命,以改良呼唤革命, 以革命催生改良。(鼓掌)历史告诉我们,当权者一般都是在革命的沉重压力下选择改良的。革命的速度越快,改良的速度越快,革命的压力越大,改良就越彻底。(热烈鼓掌)

同志们,朋友们,刚才我有一个提法:中国工人,农民、知识分子和一切(包含有资产的)劳动者,这里要特别说明一下。 过去,在中共传统的说教中,有产者和劳动者是对立的。其实,很多有产者,本身就是劳动者。小如一些餐馆的老板或股东,他们往往就是大厨和执码。大如一些跨 国集团的老板或股东,他们的管理、策划、发明、创造,难道不是一种劳动吗?(鼓掌)

有财产不是罪恶。每个人谋求自己的个人利益也不是罪恶。有恒产才有恒心。有独立的经济地位才有独立的人格。(鼓掌)

马克思把私有制当成一切罪恶的渊源的立论是错的。公有制就是由此推导出来的。人类近一个世纪以来对共产主义公有制的实践,证明这个谋求解决社会不公的药方,不仅不能解决社会的不公,相反造成社会更大的不公。

社会主义已经被各种各样的共产党,特别是被中国共产党糟踏得不成样子了。在中共半个多世纪的愚民教育下,中国人民心中的社会主义就是公有制加无产阶级专政。其实社会主义的本意,是谋求社会的公正,而不是甚麽公有制。公有制与社会公正不能打上等号。实现社会公正有很多途径,很多方法,不一定要走公有制的路 子。

马克思主义,仅是社会主义的一个分支,一个流派。这个流派主张以消灭私有制,实现公有制来追求社会公正。怎样去消灭私有制呢?必须使用政权的力量。夺得政权後怎样办?那就必须实行无产阶级专政,用专政的手段来统一思想,用专政的手段来实行财产转移。财产转移给谁呢?名义上是转移给全民,实际上转移给这些财产的管理者,也就是大大小小的官僚。在这里,全民所有实际上是全都没有。财产,只不过假革命的名义,从一部分人手里转到另一部分人手里。

这里,我无意去否定马克思等一些知识分子良好的历史动机和历史正义感。马克思主义是什麽东西?马克思主义只不过是知识分子的历史正义感和穷人对富人的忌妒心的杂种罢了!所以马克思主义具有迷人的外表和骨子里的邪恶。(鼓掌)

中国工党的目标,就是要使无产者变成有产者,也就是要让中国人民成为真真正正、实实在在、以合法占有资产为保障的国家主人。(热烈鼓掌)大家设想一下,当每 一个中国公民都有自己房屋,自己的汽车,自己的土地,自己的工厂,每一个中国公民都能在平等的地位上,尽最大努力去谋求自己的利益,又不损害他人的利益的时候,中国将是一个何等繁荣,何等富强的中国!当人类进步到把尊重他人利益当作保护自己的利益的必要的时候,人类将终于走出野蛮的黑暗,迎来文明的曙光。(热烈鼓掌)

世界大同是我们中华民族几千来的美丽理想,民本主义是我们中华民族几千年来的传统崇尚。所以,我们中华民族的精神宝库里 有的是好东西,不必去洋人那里去顶礼膜拜,去搞一些自己都没有弄懂的洋玩艺,洋教条来祸害中国人民。(鼓掌)大家想想,半个多世纪以来,中共把亿万中国人民当成实验对象,把具有五千年历史的文明古国当成实验场,拼命去实验他们的马克思主义,什麽大跃进,什麽人民公社,什麽大炼钢铁,什麽三天跑入共产主义, 把中国人民折腾成什麽样子!最后还得摸着石头过河,让一部分人先富起来,走回当年他们力图摧毁的那个私有社会。

世界大同不等于共产主义。 世界大同,是同顶一块蓝天,同踩一块大地,是在同等的社会条件下去挖掘自己的潜能,是在同样的自然环境中去实现自我。当每一个社会成员的特异性最大程度发挥出来的时候,也就是人类大花园中百花齐放,万紫千红的时刻,就是每一种都在一个中表现出来的时候,就是世界大同。因为异就是同,或曰大异就是大同。这就是中国工党的理想境界。(鼓掌)

中国工党是崇尚个性自由的党,是维护个人尊严的党,是主张实现个人价值的党,是主张市场经济的党,是主张保护私有财产的党,是主张在公平的条件下自由竞争的党。同时,中国工党是主张社会公正的党,中国工党是勇于建天堂,也是敢于毁地狱的党, 中国工党是坚决反抗暴政的革命民主政党。(热烈鼓掌)

中国工党庄严宣布:

随着共产主义模式退出历史舞台,越来越多的人们团结到了社会民主主义的理想旗帜下,去追求实现一个公正、自由和团结的社会。

我们承认和尊重市场所具有的创造力和效率。市场只有在它为社会公益服务的时候,也只有当最大多数的人们的权利得到保障,潜力得到发挥的时候,市场经济才会持续繁荣。

我们看到,在某些社会中既有专制制度也有市场经济。而所有的民主社会必然有市场经济。因此,我不会将市场经济等同于民主。市场经济追求的是最大利润,而我们追求的是包括其他的人类价值,是全社会在教育、健康、文化上的共同进步,这反过来又会促进经济的持续繁荣。

我们坚信政治有责任在全世界都要捍卫基本的人权,反对以文化特殊的名义践踏人权。

我们对社会公正与公民自由的信仰,将我们区别于,而且使我们反对共产主义理论。

我们将致力于建立一个公正、自由、和谐与有效率的社会。

最后,请全党同志务必牢记国父孙中山先生的遗训:

革命尚未成功,同志仍需努力!

我的报告完了,请大家指正。

谢谢大家!

(全体起立长时间热烈鼓掌)

 

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google