中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 重要文件 中國工黨第三屆中央委員會主席米歇爾.趙就職演説

中國工黨第三屆中央委員會主席米歇爾.趙就職演説

中國工黨第三屆中央委員會主席米歇爾.

就職演説

 

 

 

方圓主席、石應寬主席,
各位嘉賓,各位同仁:您們好!

 


    今天,201427日,承蒙諸位前輩和同仁的信任和抬愛,將中國工黨第三屆中央委員會主席的重責大任加在我肩頭上。權利可以犧牲,而義務不能放棄,責任不能推諉。本人只能不顧成敗利鈍,以鞠躬盡瘁死而後已之決心,承擔起這個偉大的歷史使命,盡最大的努力向前走去。每前進一步,對我而言,都是如履薄冰,戰戰兢兢。所以,未來的日子,我非常希望得到各位的幫助和支持,也希望受到各位的監督和鞭策。

 

    我們的國家飽經滄桑,時而苦難,時而輝煌。她英勇地戰勝了無數次內憂外患。在最近一個世紀以來,她遭受了有史以來最嚴重的創痛和分裂。但是現在她面前出現了一個能擺脫懷疑、分裂和屈辱的機遇。我們有悠久的文明和歷史,我們有勤勞和富於創造性的人民,我們有修正錯誤不斷自我完善的能力,我們是為這個時刻而生的,只要我們共同努力,我們就能牢牢抓住這個機會。

 

    我們對任何人都不懷惡意,我們對任何人都抱好感。我作為中國工黨第三屆中央委員會的主席,希望執政的中國共產黨,與黨內黨外的志士仁人,集思廣益,平等協商,從善如流,共同創建一個以人為本,社會和諧的多元政治環境,緊緊抓住我們民族復興的機會。

 

    中國工黨的歷史使命是推行以社會公正為宗旨的民主社會主義,但要推行民主社會主義,必須以民主憲政為根本保證。所以,與包括中國共產黨在內的一切政治團體一起,加快民主憲政實現的速度,是中國工黨的首要任務。在目前的情況下,維護勞工集團的權益,是中國工黨的主要任務。

 

    中國工黨五十年來的歷史告訴我們,只要像她的前身全紅總一樣誠心誠意為維護勞工集團的利益而忘我奮鬥,走在維護工人權益的最前面,廣大的勞工朋友永遠和你在一起。目前中國社會兩極分化極其嚴重,勞工利益集團和弱勢團體在社會高速發展中分享的利益與他們的貢獻不成比例,與國際資本集團和國內權貴集團分享到的利益不成比例。這兩個不成比例,已經成為中華民族復興的重大障礙。

 

    馬丁路德金有一個美國夢,習近平有一個中國夢。

 

    馬丁路德金的美國夢,是美利堅民族的自由夢。他說:有一天,這個國家將站起來,並實現它的信條的真正含義:我們認為這些真理是不言而喻的,即所有的人都生來平等。’”

    習近平的中國夢,是中華民族的復興夢。中華民族的復興,最重要的是中華文明的復興。中華文明復興的一個重要內容,就是展現中華民族具有高度理性,依法治國,實施民主憲政,建立和諧社會的能力。習近平2012124日在首都各界紀念中國憲法公佈施行30周年大會上發表講話說:憲法的生命在於實施,憲法的權威也在於實施,要堅持不懈抓好憲法實施,把全面貫徹實施憲法提到新水準,他強調:要堅持依法治國、依法執政。

 

    作為中國工党的主席,作為在回歸中國的香港成功參選的中國工黨主席,我希望不僅在香港,在中國的每一個省市自治區和特區,各政治團體都有參選的機會,這個機會,是把選擇權歸還人民的機會,是人民當家作主的機會。這個機會,無疑是中華文明偉大復興的機會。

 

    帶領中國工黨在中國廣博美麗的土地上公開公正公平參選,並力爭在選舉中獲勝,是我個人,也是全體中國工党黨員和本屆中國工黨主席的夢,希望美夢成真。

 

    我的演說完了,謝謝大家。

 

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google