中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 重要文件 中國工黨第三次全國代表大會公報

中國工黨第三次全國代表大會公報

 

中國工黨第三次全國代表大會公報

二零一四年二月九日

 

 

 

    中國工黨第三次全國代表大會於二零一四年二月七日至二月九日成功召開。方圓主席主持了這次承先啟後的重要大會。

 

    大會通過了方圓的政治報告《中國特色與中國模式》和米歇爾.趙的《關於修改黨綱黨章的報告》。

 

    大會高度評價方圓主席關於社會主義定義和民主社會主義定義的論述,關於大同社會的論述,關於個人利益與個人價值的論述,關於三項原則、三大政策和五大工程的論述,關於改良與革命的論述,關於鑄劍為犁的和平和解路線的論述,關於公正與效率之鐘擺規律的論述,關於中國特色與中國模式的論述,關於中國改革開放六階段的論述。

 

    大會認為,以上論述特別是關於鐘擺規律的論述,奠定了中國工黨的理論基礎和和建構了中國工黨的理論體系,豐富了社會主義理論,發現了新的歷史規律,具有劃時代的意義。

 

    由於方圓同仁堅決退出本届主席競選,大會選舉了創黨主席方圓同仁為本黨首位榮譽主席。

 

    大會選舉了面貌一新的領導集體和改革了黨的領導機構。由得票多少組成了中央執行局:

   

    米歇爾.趙、程 遠、余 音、陳弘莘、顧 雍、吉 木、李日光。

 

    這七名領導成員年富力強,有六名具有碩士以上學歷。

 

    大會選舉了新的中央委員會:

 

秘書長:   
副秘書長:陳弘莘

 

天 木(泰國)、天 虹(澳洲)、方 圓(澳洲)、王輔臣(法國)、北 舟(日本)、石應寬(貴州)、米歇爾.趙(泰國)、吉 木(澳門)、余 音(四川)、宋子君(泰國)、李日光(美國)、李秀薰(臺灣)、何興強(德國)、金仲平(吉林)、林方平(廣西)、林 鼎(柬埔寨)、武榮(韓國)、吳曉亮(日本)、胡漢民(泰國)、孫逸軒(江蘇)、梁山橋(泰國)、曹 振(天津)、梅 風(美國)、章 欣(貴州)、程 遠(海南)、董貴書(江西)、鄔興餘(香港)、張國亭(荷蘭)、張 曉(上海)、黃 鐘(香港)、陳忠和(荷蘭)、陳弘莘(澳洲)、陳松克(山西)、陳景勝(香港)、蔡獻忠(臺灣)、錢 容(北京)、趙守中(河南)、潘國強(澳洲)、劉艾莉(香港)、劉東升(澳洲)、劉曉贏(柬埔寨)、戴 楓(廣東)、韓 靈(陝西)、蘇柏旭(臺灣)、顧 雍(湖北)、龔 凡 (重慶)(以姓氏筆劃為序,共四十六名)

 

    大會選舉了以鍾東榮為主席、魏仁敏為副主席的中央監察委員會:

 

    鍾東榮、魏仁敏、趙 鑫、呂洪慶、楊 政

 

    中央執行局聘請了名譽主席王炳章。

 

    中央執行局聘請了以石應寬為主席的顧問委員會:

 

    石應寬、王希哲、梁國雄、劉千石、仲維光、馮崇義、張 弘、胡安寧、熊 焱

 

    中央執行局任命了中央機構負責人:

 

對外聯絡委員會主任:陳弘莘
經濟工作委員會主任:梅  風
組織工作委員會主任:余  音
大陸工作委員會主任:天  木
人權工作委員會主任:梁山橋
文化宣傳委員會主任:吉  木
網路工作委員會主任:張國亭
政策研究委員會主任:黃  鐘
社會保障委員會主任:趙守中
婦幼工作委員會主任:李秀薰
青年工作委員會主任:李曉龍
科學教育委員會主任:李靖軒
醫療衛生委員會主任:宋子君
環境保護委員會主任:天  虹
民族宗教委員會主任:張  曉
港澳臺僑委員會主任:蔡獻忠
安全保密委員會主任:林  鼎

 

    中央執行局任命了港澳臺和海外黨部負責人:

 

港澳臺

香港黨部主席:陳景勝
澳門黨部主席:吉  木
臺灣黨部主席:蘇柏旭

 

海外

 

亞洲

 

泰國黨部主席: 天  木
日本黨部主席: 北  舟
韓國黨部主席: 武振榮
柬埔寨黨部主席:林 鼎

 

澳洲:

 

澳洲黨部主席:陳弘莘

 

美洲:

 

美國黨部主席:李日光

 

歐洲:

 

荷蘭黨部主席:陳忠和
法國黨部主席:王輔臣
德國黨部主席:何興強

 

    出席大會顧問代表名單:

 

國內(10人)

 

石應寬、程 遠、韓 靈、金仲平、錢 容、魏仁敏、龔 凡、陳松克、林方平、趙守中

 

臺灣(10人)

 

鍾東榮、李秀熏、蘇柏旭、蔡獻宗、陳進同、陳雍幹、陳詹月枝、王國良、張達光、張瑜捷

 

港澳(6人)

 

陳勁松、黃加邦、劉艾莉、黃 鐘、吉 木、余利俐

 

海外(12人)

 

方 圓、王希哲、仲維光、還學文、藍雲裳、梅 風、天 弘、陳弘莘、張國亭、蕭 弘、北 舟、吳曉亮

 

泰國(9人)

 

米歇爾.趙、張 弘、天 木、梁山橋、李志友、林 鼎、胡漢民、劉曉贏、段井剛
(共計47人,未計嘉賓人數。到會總人數58人)

 

大會接到了中國社會民主黨執委主持人劉因全、中國社會民主黨中委主席曾大軍和中國社會民主黨革委主任蕭弘的賀辭和賀電及香港立法會議員梁國雄、中國民主黨全聯總代主席汪 岷、中國民主黨全委會主席王軍濤、公民力量負責人楊建利、民陣主席盛 雪等友党領袖和胡安寧、陳泱潮、劉 路、韓 武等等友人(排名不分先後,數量太多不一一具名,請原諒)的祝賀,中華民會會長林牧晨、香港亞洲電視台高級副總裁劉瀾昌、美国《时代》周刊特约撰稿人彭楷、美國資深律師孫平等十一名嘉賓光臨大會指導,對此大會表示由衷感謝。

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google