中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 重要文件 中国工党蛇年文告

中国工党蛇年文告

  

中国工党蛇年文告

 

金蛇狂舞,战云密布。值此甲午届近之癸巳新正,中国工党满怀对祖国民主改革的期望,深怀对日益迫近之中日战争的忧虑,向亲爱的父老兄弟姐妹们拜年!

一百二十年前, 小国日本为了实现其称霸亚洲、奴役世界的战略思想,趁泱泱天朝正摇摆于立宪与专制之间,也就是正在转型之际,趁中法戰爭正酣,清朝忙於應付法國之机,悍然发动甲午战争,把近代中国的崛起扼杀在摇篮中。

八十年前,北伐成功,中国统一,黄金十年正在开头,一直心存亡我之心的倭寇,趁国共内战无暇外顾之机,占我东北,荼毒中原,将我中华民族推向亡国灭种的战火血海,将现代中国的崛起又一次扼杀在摇篮中。

一百二十年后的今天,中国在眼泪与汗水中再次崛起,又一次走到历史转型的十字路口。称霸野心与报复心都极其强烈的小鬼子,不甘居老三的地位,视崛起的中国为其称霸亚洲和世界的最大障碍,趁美国围堵中国之机,为了第三次扼杀中国的崛起,公然侵略我国领土,在钓鱼岛问题上大做文章,妄图发动又一次侵华战争,进而挑起第三次世界大战,挑起中美对抗,致两败俱伤,以报复吃美国人原子弹,向中国人交降书的深仇大恨。

江胡两代,宗师邓氏的韬晦计,示弱说,赢得二十年的和平发展时间。经过二十年的高速发展,中国已经崛起。崛起后的中国,任你如何示弱,人家不会相信。谁会相信世界第二强国也?当年示弱是对的,人家视为力量弱小,没有威胁能力。现今示弱行不通了。人家会将你所示之不再视为力量弱小,而是视为力量虽然强大,却国民性软弱,是无能,是领导能力低下,正好乘机欺负你。现今示弱已经不能保证和平得以维持,发展得以持续。现今示弱只能挨打。

周邓两代,是开创性的两代。江胡两代,是过渡性的守成两代。新的开创性一代在过渡性的两代的培育下长大了,那就是十八大上台的习一代。

十八大上台的习近平,面对的就是这样一个危险与机会并存,倒退与改革相搏的局面。中国的文化传统,向来是以德服人。日本从西方进口的文化传统,则是反其道而行之的以力服人。靠实力说话,一直是他们的游戏规则。中国崛起必然走向世界,也就是国人口中的与世界接轨。当今的世界是以力服人的世界。中国要与世界接轨,需要的是用强大的实力,与实力的世界接轨。中国人不应当依靠强大的实力去欺负别人,但必须以强大的实力来保护自己。

中国统治者,包括中国共产党,一直走的是一条对内强横,对外懦弱的路子。习一代的开创性,首先要体现在把过往的对内强横,对外懦弱的路子改过来,改成对内开明,对外坚挺

对内开明,就是发扬老祖宗留下的以德服人的优秀文化传统,建设一个以德服人的法治社会。以德服人不是以德治国。以德治国是人治而非法治。所以,要区分以德服人的文化传统和法治社会的政治制度二者的关系。

对外坚挺,就是要以实力面对以力服人的世界。对朋友,要有实力才能帮助别人,勒紧裤带帮朋友的年代已经过去。对敌人,要有实力才能打击战争狂人的侵略野心。

如果钓鱼岛仅仅是领土争执,日本人应当坐下来心平气和地谈判,以维持中日两国一衣带水,睦邻友好,双赢共荣的大局。没有必要又是收购,又是修宪,又是扩张武力,又是发展核武。日本人的一系列动作,几年来不断演变的态势,只能说明钓鱼岛又是另一个柳条湖,又是另一个卢沟桥。

中国人必须面对现实。现实就是甲级战犯岸信介的传人,极右翼的鹰派,军国主义分子安倍晋三登台。安倍晋三多次否认日本的战争罪行,提出日本战犯不是罪犯的观点,对日本在二战中犯下的战争罪行进行开脱,上台伊始就立即着手修改和平宪法,重新建立日本的军国主义体制。安倍政府一方面加大侵略钓鱼岛挑衅我国的力度,另一方面派遣二流人物山口那津男对中国搞书信外交实则政治欺骗,根本上是用二流人物充当特使访华表示对中国的蔑视。安倍为何不派遣山口那津男为特使到美国去送书信而要亲自去朝拜奥巴马?因此,安倍企图在奥巴马卵翼下发动侵华大战的端倪已显,国人必须认真备战,绝不可自欺欺人。备战要从细节踏实做起,切勿空谈误国。无战而备战可以推动工业发展,促进社会繁荣,达成全民团结,动摇瓦解敌人亡我之心;有战而备战可以鼓舞士气,振奋人心,保持常备不懈,保证我立于不败之地。

中国另一个优秀文化传统是热爱和平而不是崇尚战争。基于这一点,中国原子弹试爆成功后,曾经宣布不首先使用核武器,不使用核武器于无核国家。目前的朝核问题,伊核问题,一直是国际关注的焦点,因为这两个国家的核武器对美国等国家形成威胁。日本的核发展,核威胁,一直是对我国安全和中华民族生存的最大危险。难道朝核问题、伊核问题是问题,日核问题就不是问题?作为联合国常任理事国的中国,应当提出日核问题。日本发展核武器的能力远远超过朝鲜和伊朗,联合国应当对日本的核问题进行勘查,阻止这个第二次世界大战的主犯具备核打击能力。

当年美国使用原子弹轰日本,迅速结束了第二次世界大战,使盟国和日本少死亡几百万士兵和平民。美国的两颗原子弹换来近百年的相对和平。中国不首先使用核武器的承诺应当排除历来以侵略奴役中国为目标,曾经多次侵略中国,屠杀上千万中国军民,不思悔改,拒绝认罪,发展核武,威胁中国的日本侵略者。面对日本的核威胁,中国人与美国人一样,应当有先发制人的权力,而中国今天也具备了先发制人的能力。中国应当使用一切可能的手段来摧毁日本的核发展能力和核打击能力。中国人应当诚恳地告诉二战中的盟友美国兄弟,日本人一旦拥有核武器,首当其冲的不仅是中国人,美国人也不可能期望日本人手下留情,不去炸他的珍珠港。因此,美国人应当与中国人联手来防止和制裁日本的武力扩张和核武发展。

中日战争如果不可避免,中国人不必拼海军拼空军,更不可能引狼入室蹂躏百姓。当年朝鲜爱国青年安重根在哈尔滨车站诛杀伊藤博文,现在美国人在巴基斯坦诛杀宾拉登,就是成本很低,行之有效的斩首行动。此为上策。

中日战端一开,中国首先打击的目标就是日本以核电站掩护的核发展基地和所有的陆海空战争基地。从根本上彻底摧毁日本的战争能力特别是核战争能力。此为中策。

如果美国要介入中日战争,那就是人类灭绝的核大战。如果美国人不想活了,中国人也不害怕死亡。毛泽东当年就是敢于扔原子弹的人。习近平青出于蓝胜于蓝,一个在文化革命中长大的孩子,最大的特点就是没有权威观念。四人帮的权威不怕,毛泽东的权威不怕,美国人的权威更不会怕。原子弹是战略武器,原子弹的威慑力不在原子弹本身,而在于人,在于有敢于扔原子弹的人。

习近平上台以后对日的强硬态度大得人心。这一仗,是日本人强加于中国人的一场侵略战争。习近平如果畏战,如何面对党内各派的纷纷责难?如何面对百姓爱国的拳拳热忱?今后这十年他怎样坐得下去?这一仗,如同当年邓小平复出,在决心改革开放的历史紧要关头之中越战争一样,是习近平继往开来,平息争议,解决矛盾,切除历史肿瘤,治国平天下留名青史的必要之战,是中国人民保护崛起的卫国之战,是中国人民雪洗百年国耻的光荣之战。

中国的民主派期盼民主改革,但更渴望民主改革在和平环境中进行。所以,中国的民主派坚决反对战争。如果日本侵略者一定要将一场战争强加于中国人头上,中国的民主派作为中国人,一定会义无反顾地与全国同胞一起,不惜牺牲抗击侵略者,保卫祖国,维护世界和平,在和平环境中实现中国的民主宪政。

再次向全体国人拜年!

 

中国工党主席方圆(签署)
第一副主席王鸿宾(签署)
癸巳正月初一

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google