中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中國泛藍台灣區會長戴平山被中共關押 逼誘當特務

中國泛藍台灣區會長戴平山被中共關押 逼誘當特務

中國泛藍台灣區會長戴平山被中共關押 逼誘當特務

 

大紀元1026日訊:(記者馮長樂采訪報導)戴平山,臺灣中國國民黨黨員,《三民主義統一中國社團》發起人,今年5月自金門進入中國大陸,61日因在北京火車站高舉中華民國國旗、高喊『中華民國萬歲』、『推翻共產黨一黨專制』遭北京國家安全局逮捕。在長達5個月監禁中,國安對他不停洗腦和審訊,國安提出以提供情報換自由『將功贖罪』。


1023日獲得自由的戴平山今天(26日)在接受記者采訪時表示:願意將在中國大陸發生的一切事情公布於世,讓善良的人民知道共產黨邪惡的本性。

2005年戴平山在網路成立了以中國大陸同胞為主要成員的《三民主義統一中國社團》,目前人數已有80多人。而每年他們都要在中國大陸舉行活動。去年以汪達林在北京天安門廣場開始的『愛國文化衫活動』運動為起點。今年的主題是舉旗喊口號,戴平山與大陸網友約定活動地點就定在北京火車站舉行。為讓更多人參與,事先他在大陸很多網站、論壇和海外一些論壇都貼了貼子,廣而告知。

今年523日戴平山由金門進入中國大陸,527日到達北京,居住於北京清華大學等地。61日上午九點,他離開清華園只身前往北京火車站。1020分,他估計其他成員已經到達,於是他用魚杆將一面中華民國國旗綁好後,走到火車站人潮最多的地點,把旗幟展開高舉起來,然後高喊:『中華民國萬歲』、『推翻共產黨一黨專制』,喊了幾遍後,他就被跑過來的警察和便衣抓著脖領子把他扭送到火車站派出所,不久他被帶到天安門附近的北京國家安全局拘留所。

在長達5個月的審訊中,國家安全局工作人員王鐵、王海等人采取各種手段,對其威逼利誘。迫使他不停的寫交代,寫資料逼其答應與北京國安『合作』。

戴平山說:他們要我交代《三民主義統一中國社團》在臺灣有哪些人、哪些組織在資助,大陸有哪些成員,他們的具體姓名、地址、聯系方式;是否跟海外和有聯系和交往。

戴平山說:在大陸的5個月期間他被轉換過幾個地方。在北京曾被關押在北京國家安全局拘留所一個多月,後被轉移到山東省交通廳駐京辦事處的一個飯店裡,好吃好喝招待他,為了收買他給國安當特務,還給他布置了要他回臺灣後要為他們乾的事情。只有答應了他們的這些條件,將來他再進出大陸去哪裡玩都會很方便,他們都會招待他,經濟上有什麼困難他們都會給予幫助、供應。

對臺灣具體的特務工作

他披露:『國安具體的任務是:海外的中國工黨有什麼活動,象方圓、陳榮利、李亞黎(音)等人,他們這些人有什麼活動,要很清楚的給國安報告,中國工黨在泰國的光遠(音)他的組織、有什麼軍事訓練之類的活動,你要去了解,都要給國安匯報;海外F打電話到大陸,給公安乾警勸說電話,打電話的都是哪些人,誰組織的,所有參與打電話的人,他們的電話、姓名、地址都要問清楚記下來告訴我們;衛星乾擾是誰乾的,這些人你都要去了解,記下他們的姓名、地址、電話;同時你要滲透到*中,了解都是哪些人負責的,把他們的相關論談-清心論壇,*論壇的情況摸清楚,誰負責的,他們的聯系地址、姓名,上網的都是哪些人,罵共產黨的都是哪些人要搞清楚;還有《三民主義統一中國社團》大陸成員、《中國大陸泛藍聯盟》成員、QQ網友的名冊資料電話姓名以及與其有聯系的還有哪些人或組織與他們聯系的資料好收集清楚跟我們匯報,都要搞清楚。』

揭露中共相關的官員

國安說我這樣做是『將功贖罪』。如果不這樣去做將『罪加一等』。具體給我布置授權我乾這些的人是北京國家安全局的王鐵和王海。還有福建安全局的黃詩林。王鐵的聯系地址是北京市10078信箱6分箱,郵編是10078。黃詩林的電話是15915056755,這個電話是我即將被遣返時他留個我的電話。9月底大遣返前,我被送到福建省泉州國家安全局附近的招待所繼續接受審問。並由福建省連江縣警察局為我開了一個遣返信,纔得以23號從媽祖回臺灣。

 

親民論壇

http://forum.pfp.org.tw/viewtopic.php?p=234617&sid=0a0a58beece509c611f554037c5e5b18

 

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google