中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中国工党强烈谴责中共危害王炳章生命的声明

中国工党强烈谴责中共危害王炳章生命的声明

中国工党强烈谴责中共危害王炳章生命的声明

 

一、民主志士王炳章先生为了维护自己的尊严和人权进行绝食,是无法使用法律手段自力救济而为之的无奈之举,是以生命为代价抗议中共残暴虐待迫害的大义之举。

二、中国工党认为,当局以王炳章绝食为由无理阻绝家属探视王炳章,目的在于割断外界对王炳章的联系与了解,蓄意扩大事态。这是危害王炳章生命的极其严重极其卑鄙的阴谋。中共必须为王炳章的身体健康及生命安全负责。

三、中国工党强烈谴责和严正抗议中共对王炳章先生的残暴虐待迫害,强烈要求中共立即停止对王炳章生命的危害,停止侵犯王炳章家属的探视权,让王炳章的家属立即恢复探视,了解王炳章被残暴虐待迫害的真相,了解王炳章最近的健康状况。

四、中国工党吁请联合国人权委员会、美国政府、加拿大政府、欧盟政府及各民主国家政府,立即了解事态,立即制止中共当局对王炳章生命和健康的危害,对王炳章先生进行有效的营救,对中共当局公开违背自己所签署的两个关于维护人权和公民权的联合国公约的行为进行有效的制裁。

五、中国工党吁请各民主党派团体、宗教练功组织,关注事态的发展,对王炳章志士进行必要的声援和营救。

六、中国工党通知国内各党部进入紧急状态,采取必要的声援营救王炳章志士的抗议示威活动。

中国工党主席

方圆

二零零六年五月二十五日

附:中共当局残暴虐待危害王炳章的报道(根据王炳章胞姐王金环女士的通讯记录整理):

王炳章胞姐王金环在今年四月份收到广东省北江监狱的探视通知书,其母子俩人于五月十五号到达广州,前往广东省监狱管理局办理探视手续。出乎意料之外的是广东省监狱管理局出尔反尔,由一位谢姓官员代表当局出面表示,由于王炳章在狱中绝食,“严重违反监狱的规章制度”,因此对王炳章实行惩罚三个月。在此期间不准家属通信与探视。

王金环母子一再恳求监狱管理局的谢先生,王炳章的父亲刚去世一个多月,王炳章的母亲因心脏病入院,她本人年岁已大,身体状况不好,路途遥远地从加拿大来到中国,况且探视王炳章的手续非常繁琐复杂,家属探监需要第一天先去广州, 到广东省监狱管理局办理探监手续,然后第二天再去广东省韶关市北江监狱探视,就算王炳章“违反监狱的规章制度”,但他们母子二人没有违反监狱的规章制度,希望当局基于人道立场,尊重家属的探视权,给予照顾。

王金环母子还告知监狱当局,如果能让她们探视王炳章,她们可以配合监狱当局做王炳章的工作,劝王炳章恢复进食,以确保王炳章的生命安全,避免广东省监狱管理局承当责任。任何哀求都无济于事,监狱管理局仍然粗暴地拒绝她们的请求。

 

他们在无助与焦虑中离开广州。

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google