中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中國工党主席方圓悼念自由工运领袖赵品潞的唁電

中國工党主席方圓悼念自由工运领袖赵品潞的唁電

 中國工党主席方圓悼念自由工运领袖赵品潞的唁電

 

纽约

赵品潞夫人及全体亲属

赵品潞先生治丧委员会

 

驚聞自由工运领袖赵品潞不幸逝世的噩耗,極爲悲慟。中國工黨与本人对赵品潞先生沈痛哀悼,对赵品潞夫人及全体亲属诚挚慰問。希望赵品潞夫人节哀顺变,保重身体。

赵品潞先生是“八九民运”中出现的一位杰出的自由工运领袖,是中國工人的英勇儿子,赵品潞先生执著的民主信念令人敬佩。

赵品潞先生中国工党“一大”的特邀代表之一,遗憾的是当时他正处于病危期中,无法到会。可贵的是这时候的品潞先生仍然关心中国工人的疾苦,坚持中国人民革命的权利,嘱咐中国工党一定要正确处理革命与改良的关系。今天,品潞先生离我们远去,他为之献生的事业——中国自由工运永远不会忘记她坚定的儿子。

赵品潞先生永垂不朽!

 

中國工党主席 方圓

二零零四年三月十日(纽约时间三月九日)

 

 

 

 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google