中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中国工党关于王炳章冤案致胡锦涛的公开信

中国工党关于王炳章冤案致胡锦涛的公开信

 

中国工党关于王炳章冤案致胡锦涛的公开信

 

 

胡锦涛总书记:

 

二月十日,深圳市中级人民法院以“间谍罪”判处王炳章无期徒刑,剥夺政治权利终身;以“组织、领导恐怖组织罪”判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年。数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

中国工党认为,这是本世纪的最大冤案。原因是:

  一、深圳市中级人民法院一审认定的王炳章的“间谍罪”的“罪行”是“1982年底至1989年为台湾情报部门搜集、刺探、提供多份情报。”

  这一“罪行”缺乏充分的证据。其中列举的当事人李少民等正式否认深圳市中级人民法院的一审认定。退一万步说,即使一审认定的罪行成立,那也是二十多年前的事了。

  “中华人民共和国刑法”第七十六条规定:“犯罪经过下列期限不再追诉:……‘法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,需报请最高人民检察院核准。’”1982年至2003年,时效已超过二十一年。1989年至2003年,时效也超过十四年。

由于深圳市中级人民法院所谓的“公开宣判”完全是由官方指定的媒体记者以及“社会各界人士”共二十八人旁听,连王炳章的亲属也被排斥在外,所以,人们不知道深圳市中级人民法院在追诉王炳章二十一年前的“罪行”前,是否报请最高人民检察院核准?如果未依法报请最高人民检察院核准,这种违法判决必须予以推翻。

  中华 人民共和国政府至今尚未取得台湾的治权。目前两岸仍未解除敌对状态。中华人民共和国政府一向以“和平统一”为解决两岸问题的最佳政策选择。因此,如果连王 炳章这样一个二十多年前得到中华民国政府帮助的书生也不肯放过,和共产党血战了八十四年的中华民国政府和她现今统帅下的近百万军警宪特,那一个敢相信中国 共产党“和平统一”的诚意与“不咎以往”的胸怀?

  钓鱼台对那些分裂国土的野心家双膝逢迎,百般呵护。钓鱼岛对那些侵占国土的侵略者双手奉送,顶礼膜拜。是不是要有枪有炮,才“不咎以往”,而无权无势,就要充当替罪羔羊?

  二、深圳市中级人民法院一审认定的王炳章的“组织、领导恐怖组织罪”的“罪行”是“1996年起,积极发展恐怖组织成员,从事恐怖活动。 1998年至2001年计划在北京国庆典礼上进行枪击、暗杀等恐怖活动。20011月至7月间,密谋策划爆炸中国驻泰国大使馆及筹划在泰北建暴力恐训基地。”

  这一“罪行”同样缺乏充分的证据,其中列举的当事人倪锦彬等也正式否认深圳市中级人民法院的一审认定。

  深圳市中级人民法院一审认定王炳章在所著的《民运手册》中“承认搞恐怖活动,宣称组织、领导恐怖组织”。严重歪曲王炳章“恐怖平衡”的理论。王炳章所谓的“恐怖平衡”的理论,“就是用恐怖的手段,达到制止对方恐怖行为的目的。由于恐怖平衡,双方都不得不停止使用恐怖手段”。

  任何 一个有阅读能力的正常人都不难理解,所谓“恐怖平衡”的目的在于迫使双方停止使用恐怖手段。你使用恐怖手段在先,为什麽不许我使用防卫手段在后?难道只许 州官放火,不许百姓点灯?谈到恐怖手段的使用,这一次国安部门设下陷阱,本想诱捕王炳章和本党主席方圆,被方王等识破后,不惜派出特工,勾结土匪,越境绑 架王炳章等三人。

  王炳章著书立说,就以言获罪,判有期徒刑十年。这批大搞国际恐怖活动的绑匪,应判徒刑多少年?现在,这批越境绑架的歹徒,不但逍遥法外,而且弹冠相庆。请问总书记,天理何在?法律何在?

  三、贵党建政五十四年来,冤狱遍于国中。二十四年前,邓小平先生在“改革开放”之初,首先改革就是乱抓滥捕的暴政,首先开放的人满为患的牢门。正因如此,邓氏的“改革开放”才深得民心,顺利推行。有了邓氏当年的开明,才有阁下今天的新政。

  指驴为马,制造冤案,可以立威,但难以服人。得人心者得天下。这是古今中外颠扑不破的真理。因此,希望阁下在推行新政之初,以纠正王炳章冤案为起点,勇于平反冤狱,宽于赦免罪衍,开太平盛世于当今。

  此致:

敬礼!

  中国工党主席: 方圆

       副主席: 易还 岳武 余音 顾雍

                                                                                      二零零三年二月十日
 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google