中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 高举王炳章的旗帜

高举王炳章的旗帜

高举王炳章的旗帜

           

  中国工党临时中央委员会

 

        特别会议决议


       
二零零三年二月十一日到十二日,中国工党临时中央委员会在国内某地召开了特别会议。

国内中委王安国(江苏),毛子孝(浙江),朱韵(上海),朱顺来(云南),杜平(贵州),李国安(山东),余音(四川),林颖(福建),陈仁(广西),陈松克(山西),陈德山(安徽),金仲平(吉林),郑重(河南),高峰(河北),钱容(北京),龚凡(重庆),章欣(湖南),韩灵(陕西),潘定国(黑龙江),戴枫(广东),顾雍(湖北),魏仁敏(辽宁)及海外中委易还(香港)出席了会议。与会的中委共二十三名,已达党章规定的开会法定人数。

  易还、余音、顾雍三位副主席共同主持了会议。易还副主席代表方圆主席向临时中央委员会报告了王炳章遇难事件的详细经过和营救情况。

  会议作出如下决议:

   
一、王炳章博士是中国工党的良师益友,是海外举起民运大旗的第一人。临时中央委员会号召全党高举王炳章博士的旗帜,学习王炳章博士大无畏的革命精神。

   
二、临时中央委员会决定成立营救王炳章小组,由方圆、易还、岳武、王辅臣、钟棠、陈劲松、黄钟、华国中、潘国强、周海春等十人组成。

    
三、临时中央委员会请求全党同志为营救王炳章博士而出谋划策,尽心尽力。参加特别会议的二十三位中委每人捐出人民币一百元,表达对王炳章博士的崇高敬意。

   
四、会议通过了临时中央委员会关于王炳章冤案致胡锦涛的公开信。会议要求宣传部在本党网站二月十五日改版后正式公布。

   
五、会议决定党的“一大”在今年下半年召开。召开的时间和地点另行通知。

   
六、在“一大”召开前,根据广大党员的强烈愿望,本党正式定名为“中国工党”。幷据此决定修改党的文件和网站。

中国工党临时中央委员会
二零零三年二月十二日
 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google