中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中国工党辽阳支部要求释放工人代表姚福信先生 的声明

中国工党辽阳支部要求释放工人代表姚福信先生 的声明

中国工党辽阳支部要求释放工人代表姚福信先生

的声明

 

三月十七日上午近九时,工人代表姚福信先生被辽阳当局秘密绑架和无理扣押。这是辽阳当局漠视广大下岗失业职工的生活疾苦,打压大下岗失业职工的合理要求,挑战法律程序的卑鄙行为。对此,中国工党(中国社会民主党)辽阳支部表示极大的愤怒和抗议。

三月十二日(上周二),姚福信先生带领工人代表同辽阳当局对话后,根据当局要求,把有关问题和建议,在三月十六日(上周六)拟文递交给市政府有关部门。辽阳当局通知工人代表,市委书记在三月十七日(上周日)上午8点半将同工人代表对话。就在此时,辽阳当局秘密绑架了工人领袖姚福信先生,用下流手段破坏对话。

辽阳市目前有超过全市职工半数以上的人失业和半失业。有些工人的工资被拖欠了1年多。但是,身为全国人大代表的市人大主任龚尚武,谎报政绩,在向上汇报时称“辽阳市只有下岗工人,没有失业工人”。

辽阳当局称,失业工人最低生活费280元。但实际上,有的下岗失业工人连182元的“最低标准”都拿不到。一些年轻工人在买断工龄时,由于工龄短,只能拿到几千块钱,仅够他们维持一两年的生活。就算全额发放最低生活费280元,养活一个人也非常困难,更无法养活一个哪怕只有三口的家庭。因此,辽阳失业职工已经无法生存下去,除了抗争,他们没有其它的活路。

中国工党(中国社会民主党)辽阳支部强烈要求辽阳当局:

1、立即无条件释放被秘密绑架和无理扣押的工人代表姚福信先生,并赔礼道歉。

2、立即停止对工人代表的威胁、跟踪、迫害,保护一切参加抗争活动人员的安全。

3、立即兑现承诺,展现诚意,与工人代表对话,协商解决问题的方法。

中国工党(中国社会民主党)辽阳支部强烈要求江泽民主席和朱镕基总理关注辽阳的事态,严惩欺上压下、谎报政绩的贪官污吏,采取积极措施,保障人民的生存权,劳动权,让辽阳失业职工吃一碗平安的饱饭。

中国工党(中国社会民主党)辽阳支部希望全体参加抗争的兄弟姐妹,在抗争活动中,要理性,和平,护宪,一定要团结奋斗,坚持到取得最后胜利。

中国工党(中国社会民主党)辽阳支部向全体参加抗争的兄弟姐妹致以崇高的敬意和问候!


中国工党(中国社会民主党)辽阳支部

二零零二年三月十八日

 
 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google