中国工党 - Chinese Labour Party

自由,公正,互助

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 历史资料 中国工党致全国失业人员的慰问信

中国工党致全国失业人员的慰问信

中国工党致全国失业人员的慰问信

 

亲爱的父老乡亲、兄弟姐妹们!

你们辛苦了!

值此马年新春来临之际,在中国工党(中国社会民主党)全党同仁向全国人民拜年的时候,请在年关时刻艰难度日的您们,接受中国工党(中国社会民主党)的真挚、特别的问候!

您们是在二十三年“改革开放”中,利益受到最大损 害的一群。当一个社会追求效率的时候,往往损害了公正。一个爱民的、清廉的、有为的政府,应当抚恤民情,救济贫困,提高效率,维护公正。遗憾的是,当今的 政府,是一个专横、贪渎又无能的政府。执政的中国共产党,已失去了当年的理想和英气。中共党内的那些精英,有的已经作古,有的已经下台。在台上的,有的虽 羞与贪官污吏为伍,但也回天乏力。

那些贪官奸商,解决得了自己的公子小姐的出国留洋问题,解决不了失业的弟兄姐妹的吃饭穿衣问题。那些豪宅名车,金银珠宝,美食华服,哪一件不沾满大家的鲜血和汗水!那些一哥的骄狂,二奶的媚笑,三陪的娇嗔,哪一样不沾满大家的辛酸和眼泪!

马年,人们谈得多的是龙马精神。但是,有多少人能 关注马的劳累和艰辛!在封建时代,社会的楷模是狗。义犬救主,一直是千古美谈。狗儿对自己的主人,任你大吼大骂,拳打足踢,它都是俯首帖耳,摇头摆尾。狗 儿对主人的敌人,则是勇猛攻击,奋不顾身,无私忘我,死而后已。封建的时代精神,就是一个“忠”字,就是提倡人民忠于封建主,奴从封建主。狗,这种封建时 代的社会楷模,反映了封建时代统治者与被统治者的基本关系——奴从关系。

人类进入了工业时代,在资本积累的初期,社会的楷 模是牛马。君不见,“我吃进去的是草,挤出来的是奶。”“横眉冷对千夫指,俯首甘作儒子牛。”伯乐识千里马,同样是千古美谈。马和牛所需很少,奉献很多。 牛和马,这种资本积累的初期的社会楷模,反映了资本积累的初期的基本关系——剥削关系。

到了共产党统治中国的毛泽东时代,社会的楷模是螺 丝钉,永不生锈的螺丝钉。狗儿和主人尚有一层脉脉的温情,牛马和主人也有一层淡淡的依恋。而螺丝钉,没有任何消费和需要,党把你拧在哪儿,你就一辈子钉在 哪儿,只准老老实实,不许乱说乱动。毛泽东时代的这种社会楷模——螺丝钉,反映了共产党与人民的基本关系——专政关系。

邓小平的“改革开放”,最大的变化就是从螺丝钉时代“改革开放”为牛马时代。在一小部分人富起来的时候,一大部分人穷下去了。少数人成了主人,多数人成了牛马,还缺乏水草。这是退步,还是进步,自有后人评说。

江泽民亲政后,提出了“三个代表”。共产党从工人阶级的代表,变成了“全民”的代表。全方位实际是无方位。全民代表实际甚麽都无法代表。如果真要代表甚麽,也只不过代表了连共产党全党人数的百分之一都不到的一小撮既得利益小集团。

共产党不代表我们,我们自己会产生自己的代表。中国工党就是中国一切劳动者的忠实代表。亲爱的父老乡亲,兄弟姐妹们,我们都有共同的苦难,共同的命运。我们不愿做狗。也不愿当牛做马,更不愿去做螺丝钉。我们要做人,要做顶天立地,自由自在的人。

天生一棵茅草,就有一滴露水。我们的天赋的生存权,劳动权不容侵犯。大家在这生存艰危的时刻,要团结起来,守望相助,尽力去争取和维护自己的权益。我们渴望对话,渴望安定,渴望和平,渴望吃一碗自由自在的饱饭,但我们决不害怕镇压。在没法活下去的时候,死亡已经失去恐吓的力量。

一切不愿做牛马。不愿做工具,不愿做奴才的父老乡亲,兄弟姐妹们,求人不如求己,人救不如自救,让我们团结在中国工党的旗帜下,一起用行动来反腐败,求生存!

中国工党(中国社会民主党)再一次向父老乡亲,兄弟姐妹们拜年!

中国工党(中国社会民主党)

二零零二十一

 
 
Add to: JBookmarks Add to: Facebook Add to: Windows Live Add to: Yahoo Add to: Google