回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

共产党政府规定的退休年龄真害惨我们男工了.

作者: kkeekk, 发表于: 2018-03-31, 07:39

共产党政府规定的退休年龄真害惨我们男工了.
在我们同龄人中,最愤怒的事情,就是落差巨大的男女退休年龄.我们全部的女同学都能在50岁办理退休了(62至63年出生),但我们男同学呢?不但少拿10年的退休金(其损失起码有40万元钱以上),却还要说:"你们还要延长退休年龄!"哗,本来已受巨大损失了,却还要再宰一把,真的惨极了!其实我们这类男同学大多数都已经下岗失业了,生活困难艰苦,早都喝望尽快退休了.这个情况,广州人社局早都知道得清清楚楚了,但就是不管你们这些人的死活.所以本人历来都在强调男女平等,如果真的有男女平等的基本国策的保护,那怎么会有如此不公平的事情发生呢?同是62至63年出生的人,却有如此巨大落差的生活状况:女的幸福,男的痛苦,实在让人愤怒极了,这是什么样的社会呀!

  347次阅读

呼吁共产党准许男人50岁办理退休!

作者: kkeekk, 发表于: 2018-03-31, 07:40 @ kkeekk

呼吁共产党准许男人50岁办理退休!
本人的立场是:强烈要求降低男性退休年龄来实现男女平等,而不是提高女性退休年龄来达到男女平等!前者是人人得益的好建议,后者是损害女性利益的馊主意.再加上我国现时巨大的失业问题,就更应该选择前者.只有50岁以上的人让出工作岗位(即允许他们办理退休),那年轻人才有足够的就业的机会.如果强硬提高退休年龄,这只会使失业率更加巨大,对社会及经济没什么好处.

  287次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3642; 主题总数: 1912; 注册用户: 255; 当前在线: 119 (0注册用户; 119游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party