回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

黄鼠狼给鸡拜年?——《新年伊始话川菜》之五

作者: 方圆, 发表于: 2017-02-11, 22:42

一、猫头鹰理智恢复?

据新华社报道,“元宵节将至,国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。这是美国新总统就职以来中美元首的首次通话。此前一天,特朗普总统刚刚致信中国领导人送上春节祝福。” “特朗普在通话中强调‘美国政府坚持奉行一个中国政策’”。

笔者曾经在“谈中美之战:《新年伊始话川菜》之四”的结语中说过,中美开战,如果打常规战争,结局必然两败俱伤,两强打成两残后,自然会有人出来收拾残局,坐收其利,取中美两国而代之,成为新世纪的新霸主。如果打核大战,不论是肮脏的核大战,还是干净的核大战,好人坏人一起毁灭,白人黑人一起毁灭,没有人出来收拾残局了,等几十万年甚至更长的时间后,新的地球智慧生物出现,再来义愤填膺地谴责这群快要脱离野蛮,即将进入文明的可悲上一代。

看来,这个简单的道理猫头鹰也懂,正如希腊神话所说,猫头鹰是一种挺聪明的动物。笔者希望猫头鹰继续聪明下去,一天比一天更冷静,一天比一天更正常。笔者希望,这不是黄鼠狼给鸡拜年,如同新华社所说“中美两国元首的良性互动传递出中美关系不断向前的积极信号,为新起点上发展中美关系构筑了良好的开局。”

二、猫头鹰性格转变?

要猫头鹰恢复聪明不难,但要猫头鹰转变性格很难。猫头鹰是富于攻击性的猛禽,它可以在攻击猎物前审时度势,规避风险,不至于与猎物同归于尽,但要它不攻击猎物是不可能的。猫头鹰在与安倍的共同声明中,就指天划地发誓,要尽一切力量包括核武器来保护小日本。

这种说法很有意思。如果日本受到核攻击,那就不是一般的互射水炮,擦枪走火,边境摩擦,互相比试比试,浅尝则止的游戏型冲突了。先不去讲是谁对日本发起了核攻击,是什么规模的核攻击,先讲猫头鹰如何对日本进行“核保护”。猫头鹰的“核保护”发生在日本受到核攻击之前,还是发生在日本受到核攻击之后?

第一、如果猫头鹰的“核保护”发生在日本受到核攻击之前,如果猫头鹰不是使用常规手段,使用它的萨德、爱国者4、标准3和激光武器等等去拦截攻击日本的核武器,而是动用核武器去拦截核武器,即使发起核攻击日本的国家是北朝鲜,美国使用核武器拦截北朝鲜的核武器,一定会影响北朝鲜的周边国家,其中受到影响最大的是中国和俄国。这可不是猫头鹰说要摧毁就可以摧毁的北朝鲜,这是可以摧毁美国若干次的两个核大国。如果猫头鹰挑起这两个核大国的核报复,那就不是日本是否得到保护的问题了,而是美国有没有能力逃过这两个核大国报复的问题了,而是美国如何保护自己的问题了。

从猫头鹰承认一中原则来看,他并没有完全丧失理智。因此,美国会为保护日本而主动挑起一场毁灭性的核大战吗?他说点漂亮话弄点日本的保护费可以,真要这样干,他是很现实的生意人,他会去做这种同归于尽,亏尽血本的生意吗?

第二,如果猫头鹰的“核保护”发生在日本受到核攻击之后,日本都已经受到核攻击了,猫头鹰的“保护”不就成了一句中听不中用的漂亮话了吗?如果日本在核攻击中已经被彻底毁灭,猫头鹰犯得着去为一个被毁灭的国家发动核大战吗?蒋介石失败之前,多次乞求美国人直接插手,营救正在灭亡中的自己。但美国人按兵不动,眼睁睁看着自己的盟友灭亡。南越政权垮台前,也跪地哀求美国人不要撤军,但是美国人跑得比兔子还快,同样眼睁睁看着自己的盟友灭亡。如果日本没有在核攻击中彻底毁灭,如前所说,即使发起核攻击日本的国家是北朝鲜,美国使用核武器打击北朝鲜,一定会挑起一场核大战。猫头鹰就算不顾美国人民死活,但得考虑一下,自己的亿万身家在一场核大战中也同样化为灰烬。这位利己主义的信奉者,他这次高喊“美国优先”,关上美国大门,就是他认为美国富了,穷亲戚穷朋友不要来沾我的光,从我这里得到好处的我要加倍要他还回来。不要去尽国际主义义务,而是要把钱从世界各地赚到美国来。所以他非常痛恨利益均沾,利己利人的全球化。这位依赖啃老致富的恶少,他的人生目标是赚钱来享受,他的最高理想是夺权来过瘾,他本身就没有一个成型的意识形态,他更不是一个敢于使用武力来维护自己的意识形态的理想主义者。

第三、美国是一个有理想有利益的法制国家,当她的理想和利益一致的时候,美国干过很多好事,干过许多很漂亮的事,例如援助中国打败日本侵略者,请日本军国主义吃两颗蛋,结束第二次世界大战,和中国建交等等。但如果她的利益和理想发生冲突,那是利益至上,他援助蒋介石的停止、朝鲜战争的停止、越南战争的停止、阿富汗战争的停止,都是利益至上的考虑,不论掌控议会的是民主党,还是共和党,不论台上的总统是克林顿、奥巴马,还是大布什、小布什。就是当今的猫头鹰,尽管任性、狂妄、疯疯癫癫,但他仍然受到美国体制的限制。一个小法官就可以让种族主义的“禁穆令”得以停止。

但他并未因此尊重美国立法精神,仍是推特治国,大骂法官,也是他性格难以改变的一个有力例证。

另一个例证就是最近他的防长马蒂斯高调放话,要把美国现在刚造好的一艘最先进的“梦幻驱逐舰”朱姆沃爾特號调到中国门口示威,妄图以此来阻拦中国海军进入自己的领海。由此可见,尽管猫头鹰的头脑稍微冷静下来,对中国的态度有了值得肯定的明显转变,但他迷信武力,好大喜功,任性狂妄,醉心表演,自私自利的性格没有改变。

我们对其性格、心理、切身的利益、周围的幕僚,要下功夫研究。对其自私自利的性格,只要不伤害他人,主要是不伤及中国,可以顺着他的毛抹。我们一不输出革命,二不输出贫困,美国现在已经够强大了,我们乐于见到美国更强大。他喜欢表演,中国可以给他搭建表演的舞台,北京南京西安杭州重庆昆明,任君选择。君住洋之头,我住洋之尾,日日思君不见君,共饮一洋水。

他要大打贸易战,我们奉陪,不让他冷落,我伤一千,他伤八百,只有如此才可阻其继续疯狂。

他的“梦幻驱逐舰”朱姆沃爾特號,只要不闯入中国领海,这是给我们一个送上门来观摩美国现代科技的良机,我们要尽力维护它的自由航行。如果请求进入我领海,我们应予礼遇,示以大国风范。闯入中国领海,我们一学习,二练兵,三击沉,毫不客气。我们要善用一切提升我战力,维护我国格,鼓舞我民心的良机。用事实告诉猫头鹰哪里可以去,哪里不可以去,让事实给他降温。好山好水好地方,条条大路都宽畅。朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。

三、猫头鹰何去何从?

猫头鹰现在有两条路,一是维护法制,维护体制,把自己的权力关进笼子里,维护美国的立国理想和价值,关上门来搞好美国自己的事情,少管闲事,不做坏事,让美国再度强大。另一条就是步其种族主义老前辈希特勒的老路,利用民主选举获得的大权,推翻美国的现有的民主体制,分裂美国,搞乱美国,不是让美国再度强大,而是让美国再度动乱,让动乱中的美国从世界霸主的位置上狠狠摔下,成为二十一世纪的大英帝国。

  8493次阅读

诺贝尔奖得主克鲁格曼揭秘川普现象:无知就是力量

作者: *, 发表于: 2017-02-15, 02:57 @ 方圆

我在亚洲旅行时,经常在机场看到有人举着牌子,写着“保罗先生”。为什么会这样呢?因为在亚洲大部分地区,姓在前,名在后,日本首相在国内被称为安倍晋三(Abe Shinzo)。如果是一名出租车司机在接一位教授时犯了这种错误,是完全可以被原谅的。

但如果美国总统在欢迎我们最重要的经济和安全伙伴的领袖时犯同样的错误就非常不能原谅。但这种事还真发生了:唐纳德·特朗普把安倍首相叫成了晋三首相。

据我们所知,安倍没有称他为唐纳德总统。

你觉得这事无关紧要?呃,如果这是个孤立事件,你可以这么说。但它不是。在过去三周里,我们在各个方面看到了可怕的一无所知。更糟糕的是,不管是白宫还是它在国会的盟友似乎都不觉得这是个问题。他们似乎认为,专业知识或对某个话题的基本了解是懦夫才需要的,无知就是力量。

我们在法律问题上看到了这一点:在一份被广泛引用的分析中,法律专家本杰明·维茨(Benjamin Wittes)将关于难民的臭名昭著的行政令描述为“被无能冲淡的恶意”,称它读起来“好像完全未被称职的律师审核过”——这是在法庭上败诉的捷径。

我们在国家安全问题上看到了这一点:总统继续依赖一名似乎从右翼阴谋论者那里获得战略信息的首席顾问,且不提他与克里姆林宫那令人生疑的亲密关系。

我们在教育领域看到了这一点:教育部长贝茜·德沃斯(Betsy DeVos)的听证会表明,她甚至对最基本的问题都一无所知。

我们在外交方面看到了这一点。让国务院的某个人确保白宫把外国领导人的名字弄对有多难?显然是太难了:在弄错安倍的姓氏之前,英国首相特丽莎?梅(Theresa May)国事访问的官方日程多次把她的名字拼错。

在经济方面——呃,完全没人在家啊。本应提供技术专业知识的经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)已经被从内阁降级,不过那也无所谓了,反正没人获得任命。还记得关于1万亿美元基础设施计划的那些讲话吗?如果你还记得,请你提醒白宫,因为它还没提出一丁点儿具体方案呢。

不过我还是不要对这位Twitter统帅太过苛刻了:在他的党内,对专业知识的鄙视很常见。比如,最有影响力的共和党经济学家不是具有保守主义倾向的严肃学者——这种人其实很多——而是连数字都弄不对的著名笔杆子。

或者想想共和党目前对医改法案的恐慌。共和党内的很多人似乎震惊地发现,撤销奥巴马法案的任何主要部分都将导致数千万人失去保险。任何研究过这个问题的人都本可以在多年前告诉他们医改的各个部分是如何整合到一起的以及背后的原因。实际上,我们很多人都多次解释过。不过,称职的分析并不被需要。

那当然才是问题的关键。称职的律师可能会告诉你,你的穆斯林禁令违宪;称职的科学家会告诉你,气候变化是真实存在的;称职的经济学家会告诉你,减免税额不会没有成本;称职的选举专家会告诉你,并不存在数百万非法投票;称职的外交官会告诉你,伊朗核协议是合理的,而且普京不是你的朋友。所以,称职必须被排除在外。

在这方面,有人会说,“如果他们那么蠢,怎么会赢?”一个原因是,对专家——对不起,是“所谓”的专家——的鄙视引起了很多选民的共鸣。偏执并不是在选举中起作用的唯一黑暗力量,还有反智主义以及对“精英”的敌意——精英们认为,观点必须基于认真的研究和思考。

另外,竞选与统治截然不同。当新闻媒体把更多的时间用于报道对手的伪丑闻而不是对所有切实政策问题展开研究时,尤其如此。

但现在,他们要处理的是现实的事务,但各种迹象表明,掌管大权的人在各个方面对自己做的事情一无所知。

在某些方面,这种一无所知可能是好事:敌意的确可能被无能淡化。不只是在移民问题上的诉讼失败。共和党的无知把对奥巴马法案的突袭变成了泥潭,成百上千万人因此受益。人们对特朗普工作认可度的骤降可能帮助减缓独裁进程。

不过与此同时,谁在掌控大局?危机发生时,我们的顶层存在一个智识的真空。要警惕,要十分警惕啊!

*据《消息树》称,此文来源于《纽约时报》:
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=150939

  2259次阅读

BBC记者分析:弗林闪电离任留下的五大疑问

作者: *, 发表于: 2017-02-15, 03:18 @ *
编辑: *, 时间: 2017-02-15, 03:22

安东尼•祖尔切(Anthony Zurcher)
BBC驻北美记者


美国国家安全顾问弗林刚上任24天就被迫辞职。此事刷新了记录,但并非什么好的记录。

眨眼之间,围绕特朗普任命的国家安全事务顾问的争议从波澜不惊到惊人地以迈克尔•弗林(Michael Flynn)辞职"告终"。

就在上周五(2月10日),特朗普回应关于国安顾问涉嫌在就职前私下与俄罗斯大使接触一事时还说,他将关注此事。

"我不知道这是怎么回事,我还没有看到(报告)。"特朗普说。

本周一(2月13日),特朗普的高级顾问凯莉安•康维(Kellyanne Conway)还向记者打保票,说总统"完全信任"弗林。

但在几个小时后,弗林宣布辞职。康维不得不解释为何事态发展如此诡异善变。

尽管这已经意味着弗林白宫任期的终止,但故事仅仅开了个头。大量的疑问并没有随着弗林的辞职而消失,因为它们确实存在。

特朗普为何拖延?

弗林事件会让特朗普和俄罗斯的关系更加受人关注。

根据《华盛顿邮报》报道,由前总统奥巴马任命的美国代理司法部长萨莉•耶茨(Sally Yates)曾在新总统就职仪式后不久告诉特朗普的白宫法律顾问麦加恩(Donald McGahn),对俄罗斯驻美大使谢尔盖·基斯利亚(Sergey Kislyak)的监视发现,他与弗林曾于去年12月30日在一次电话中讨论过美国对俄制裁一事。

但这一指称被弗林直接公开否认,特朗普团队中的白宫新闻秘书肖恩•斯派塞(Sean Spicer)以及副总统迈克•彭斯也否认此事。

从最终结果看,如果特朗普和他的团队成员知道弗林撒谎——或者像弗林在辞职信中所说"曾经不经意地向候任副总统彭斯汇报过一些不完整的信息"——为何要等到数周后媒体已经铺天盖地地对此事进行报道时,再把弗林推到前台?

按照白宫新闻秘书斯派塞称在本周二(2月14日)的记者会上的说法,对于弗林和俄罗斯大使通话一事,特朗普在1月26日就已经接到过汇报,并下令白宫工作人调查这种行为是否违法。但结论是合法。但后来特朗普对弗林的信任逐渐降低,并怀疑他是否能够称职地担任国安顾问一职。再后来,弗林就被开了。

但是,在这期间的数周时间里弗林却频频高调亮相——将伊朗放入"关注名单";在棕榈滩的马阿拉歌庄园(Mar-a-Lago)出席特朗普与日本首相安倍晋三的宴会,并在现场讨论朝鲜发射导弹一事;周一在加拿大总理到访并举行联合记者会时坐在白宫东厅的前排。

弗林会接受调查吗?

副总统彭斯曾公开否认弗林和俄罗斯大使讨论过制裁问题。

国会民主党议员嗅到了血腥味并开始呼吁对弗林辞职背后的行为进行彻底调查。

众议院少数党领袖佩罗西在一份媒体声明中称,"美国人民有权完整知道俄罗斯在金融、人事以及政治等方面对特朗普总统进行的影响,这事关我们的国家安全。"

尽管民主党议员呼吁成立一个专门的委员会调查此事,但现阶段这似乎很难操作。针对俄罗斯是否操纵美国2016年大选一事,参众两院的情报委员会已经成立了调查机构。

参议院情报委员会成员、来自密苏里州的罗伊(Roy Blunt)说,"我认为应该不遗余力地调查此事,这样最后才会没人指责说还有尚未揭开的秘密。此外,直到掌握关于此事的全部信息前,都不应该做出结论。"

参议院军事委员会的约翰•麦凯恩(John McCain)以及格拉汉姆(Lindsey Graham)也呼吁对此事进行调查。

但也有一些共和党议员对此事不感兴趣。发誓要彻查希拉里"邮件门事件"的众议院监管和政府改革委员会主席贾森•沙费特兹(Jason Chaffetz)到目前为止拒绝启动对弗林一事的调查。

也许国会对于白宫的关注点仍放在一些新闻报道指称的联邦调查局对于俄罗斯政府与特朗普竞选活动的关联一事的调查上。《华盛顿邮报》报道指出,联邦调查局局长科米(James Comey)未能就弗林一事向特朗普政府作出说明,其理由是"这样做会让目前正在进行的调查变得更加复杂"。

另一个相关的疑问是,对于弗林的调查诉求是否会涉及1799年实施的《罗根法》(Logan Act)?该法案禁止"未经授权的公民"与外国政府谈判。考虑到这项法案从未在已有案例中被使用过,这种可能性应该比较小。

但是,可能出现的情况是,联邦调查局询问得越多,特朗普政府的官员就越有可能做出反面的回答,以避免政治失误。

这样一来,此案就可能成为一个干扰司法公正的案例。美国历史上不缺乏政治丑闻最终变为司法诉讼的先例。

"弗林事件"是可以避免的吗?

随着故事的展开,弗林以及特朗普团队的其他成员可能会回过头去思考,这桩丑事是可以提前避免的吗?

让人感到迷惑的是,曾经身为国防部情报机构主任的弗林似乎根本不知道俄罗斯大使与美国官员的通话可能会被监听,或者他根本不在意。

事件曝光后,弗林是不是应该站出来勇敢承认他曾经和基斯利亚克大使谈论过制裁的问题,而这不过是为即将上任的美国新总统制定政策进行的探路战略的一部分?

但是,这样做的结果可能带来政治失误。考虑到民主党对于大选结果的耿耿于怀,他们可能会大叫不公。他们还可能会谴责弗林违背了奥巴马当局惩罚俄罗斯的努力。此外,民主党仍然会指责弗林违背了《罗根法》,并进而呼吁对特朗普和普京的关系以及两者在竞选期间的联系进行全面调查。

唯一可能给弗林提供的帮助是,副总统彭斯以及共和党议员称他坚持对于俄罗斯的制裁不容讨价还价。

谁是继任者?

弗林从竞选初期开始就一直是特朗普在国家安全事务方面最信任的顾问,他很难替换。

特朗普疏远了很多声名卓著的保守派人士,现在似乎也并不愿意启用曾经在大选中反对过他的一些资深专家。

目前,白宫宣布由国家安全委员会幕僚长凯洛格(Keith Kellogg)暂时接替弗林的职位。

2003年从军队退役的凯洛格将军曾经在防务方面从事过多种工作,并在竞选期间为特朗普提供了外交政策的咨询。

尽管他在竞争正式任命时有这些先天优势,但前中情局局长大卫•彼得雷乌斯(David Petraeus)已经被视作另一人选。

彼得雷乌斯在担任中情局局长之前是美军在伊拉克和阿富汗部队的最高指挥官。2012年,时任中央情报局(CIA)局长的彼得雷乌斯被曝光与他的传记作者有婚外情,随后于2012年11月宣布辞职.海军中将、美国中央司令部副司令罗伯特•哈沃德(Robert Harward)将是竞争该职位的另一人选。

无论特朗普最终选择了谁,这个职位将要求任职者拥有协调情报和安全机构的能力,既是外交家,还得是一个协调专家。

萨莉•耶茨现在的感受

作为一名奥巴马时代任命的官员,代理司法部长萨莉•耶茨女士曾经向特朗普政府直陈弗林的问题。

1月30日,耶茨宣布她不会执行特朗普颁布的"禁穆令",称这项行政命令违法。

当天耶茨就被特朗普宣布下课。

如今,特朗普的移民禁令已经被多家法院无限期搁置,法院甚至说这一法令涉嫌违宪。弗林也离开了白宫。

我们已经能够准确找到一个词来形容耶茨现在的感受,那就是"如释重负"。

*来源于BBC:http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-38978543

  1945次阅读

拒绝川普提名当总统安全顾问

作者: *, 发表于: 2017-02-18, 16:16 @ *

在弗林因与俄罗斯大使通话丑闻辞职后,美国总统特朗普选中的新总统国家安全事务助理人选哈沃德16日晚宣布拒绝接受提名。

美国有线电视新闻网(CNN)称,国防合同承包商洛克希德·马丁公司高管、前海军上将哈沃德16日晚在一份声明中说,“总统国家安全事务助理需要每天24小时、每周7天集中精力和全力奉献才能做好。我现在无法做出这样的承诺”。

特朗普政府官员16日表示,哈沃德拒绝提名的原因更多与家庭及现在他服务的洛克希德·马丁公司有关。但美国“政治”网站16日引述接近哈沃德的人士的话说,他之所以拒绝提名,是因为特朗普未能在人事任命和自主权方面给哈沃德足够的保证。这名消息人士说,哈沃德希望特朗普承诺,国安委全权负责安全事务,特朗普的政治顾问不得插手。CNN则引述哈沃德的朋友的话说,“他不愿意接受那份工作,因为白宫看起来太乱”。

美国“政治”网站16日评论称,哈沃德拒绝提名职引发新的质疑:白宫究竟还能不能找到替代弗林的稳定人选? 美国《纪事》网络杂志称,一名退役将军拒绝三军总司令的提名很不寻常。他的举动或为其他人拒绝提名提供借鉴。有媒体称,哈沃德退出,或令陆军四星上将彼得雷乌斯成为总统国家安全事务助理的机会大增。

17日,美国媒体爆料称,特朗普决定提名 “十字路口媒体”创始人杜克为白宫通讯主任。此前,白宫新闻发言人斯派塞兼任通讯主任一职,但他的工作方式引起媒体不满,也未能让特朗普满意。杜克上任后将有望“分担斯派塞的工作”。(本报驻美国特约记者 孙卫赤 本报特约记者 陈欣)

*来源于《环球时报》2017年02月18日

  1195次阅读

美在台协会前处长证实美陆战队员将进驻在台协会

作者: *, 发表于: 2017-02-18, 16:24 @ *

参考消息网2月17日报道 台媒称,“美国在台协会”(AIT)台北办事处前处长杨苏棣表示,美方将派陆战队队员驻守AIT内湖新馆。台湾外事主管部门负责人李大维17日表示,依据国际相关法律,美国有权在新馆舍配置相关人员,未来AIT新馆内部安全人力配置,美国政府会决定,台湾当局会尽力协助。

据台湾联合新闻网2月17日报道,AIT台北办事处前处长司徒文当日表示,确有此事,但他很意外公开宣布,这是美国对驻外人员的维安惯例,称之部队太过夸大,应是小的守卫队。他认为重要的是美国投入大笔金钱建造新驻台大楼,显示美国对台湾的承诺。

AIT台北办事处内湖金湖馆新馆今年完工,杨苏棣15日在华盛顿表示,“AIT新馆是美国对台湾友人承诺的象征,新馆在今年落成启用后,美方将派陆战队驻守负责安全维护,当初设计新馆时,确保为我们的人打造一个非常好的陆战队之家。这不仅是美国派驻台湾人员应得到的对待,走遍美国在世界各地的外事馆舍都有这个设施,这是社交中心,台北也会有。”

被问及台湾外事主管部门是否掌握相关讯息,该部门负责人李大维说,美国政府就未来AIT馆舍的安排,当然会“跟我们保持密切联系”。

司徒文表示,他在2009年到2012年担任处长时,就曾处理此事,当时台湾当局也有相当的理解,但听到前同事在美国公布此事,让他有些吃惊,因为“一般不会公开说”。

司徒文说,驻外防卫规模人力通常是六七人,或是12人、15人,大的最多到25人,这是依循美国国会通过的法案所办理,根据他记忆所及,驻台防卫人力大概是介于10人到15人规模。

至于是否会着军装,他称不确定此事,但也许是在办公大楼内穿,在外不会穿。

*来源于《参考消息网》2017年02月18日 11:42:32

  1108次阅读

美航母舰载机飞抵菲律宾海【图】

作者: *, 发表于: 2017-02-18, 16:36 @ *

[image]
美航母舰载机飞抵菲律宾海

关岛安德森空军基地的B-1B战略轰炸机和卡尔文森号航空母舰192飞行联队的F-18E战斗机近日在菲律宾海上空飞行,此前,卡尔文森号航母离开关岛,向南海方向开进。

*来源于《环球网》2017年02月17日

  1041次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3621; 主题总数: 1899; 注册用户: 256; 当前在线: 166 (0注册用户; 166游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party