回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

新年伊始话川菜之一:兼论十九大面临的挑战

作者: 方圆, 发表于: 2017-01-01, 03:40

方 圆


楔子

这篇文章本来在11月9日川普当选美国下任总统后就想动笔,但由于川普当选后,不少人推动重新计票,小柯的女人也公开跳出来推波助澜,试图推翻选举结果。选举人团最后投票前,代表们收到大量电子邮件和电话,数以百万计的美国人在网上联署请愿,呼吁他们不要投票支持这名满口脏话的土豪。由于选情扑朔迷离,而谁入主白宫关系着未来四年甚至未来八年的中美台关系,影响到十九大后面临的挑战,只好把动笔的日子推到白宫下任主人盖棺定论之后。文中之“川菜”,非麻辣可口之四川菜肴,而是指两个心智异常的人物,疯癫川和空心菜。

疯癫川

美国选举人团最后投票的当天,反对川普的示威者在美国各州的州议会大厦聚集。在宾夕法尼亚,示威者们顶着零度以下的严寒,高声呼喊 “不要川普,不要三K党,不要法西斯美国!” 以及 “不可叛国,不要川普!” 在缅因州,抗议者打着鼓并挥舞着标语:“不要让普京为我们选总统”——它指控克里姆林宫在背后支持黑客,试图将美国大选推向对川普有利的方向。

12月19日,新年来临前的第十二夜,虽然得克萨斯州有两名投票人投下了反对票,但该州的选举人票还是令这位狂人最终跨过二百七十票的门槛,正式当选为美国总统。

尽管在胜选确定后,川普号称将“做所有美国人的总统”,但是现任总统并没有把下任总统的狂言放在眼中,小黑硬是在下台前,悍然驱逐三十五名俄国外交官,大出一口民主党败选的恶气,显示了美国反川普力量的强大。看来,在反对川普的选民的绝对数字大于支持川普的选民的态势下,不是所有的美国人都愿意在川普四处飞舞的唾液下当顺民。这位当选总统在今年元月20日就职后,看来日子并不像他想象的那样好过。为何美国超过半数的选民不喜欢川普?应该有下六大原因:

一、他疯疯癫癫,只适合在《小鬼当家》、《天才保姆》、《一窝小屁蛋》里以戏谑的形象演出自己,实在不适合坐上世界霸主的交椅。
二、他品流低下,公然嘲讽福斯新闻当家女主播凯利月经来潮 ,甚至宣扬自己会去抓女性的「鲍鱼」(指女阴)。
三、他充满仇恨,有着三K党的背景,其父在1927年皇后区的三K党集会上被捕,三K党前领袖杜克频频在各种场合表示对川普的支持,对此川普的立场相当暧昧,而且以极端种族主义的立场歧视穆斯林。
四、他鼠目寸光,反对自由贸易,扬言要大打贸易战。
五、他威胁和平,反对伊朗核子协议,称当选后将要撕毁伊朗核子协议。
六、他无视法律,经营没有办学认证的野鸡大学,涉嫌诈骗面临检察机关起诉。

希特勒也是一个疯疯癫癫,不按牌理出牌的极端法西斯种族主义者,他失去理性思维,利用德国强大的国力给德国人民和人类带来极大悲剧。川普与希特勒有相当相似的同质性,他是否会步希特勒的后尘,失去理性思维,利用美国强大的国力给美国人民和人类再带来一次悲剧?这不能不让人充满忧虑。

空心菜

空心菜粉墨登场在疯癫川当选前不久,这是影响中国统一与亚太稳定,甚至于足以影响世界和平的两件大事。空心菜上台之日,就是台独猖獗之时。这位老姑娘表面看起来文质彬彬,谨言慎行,但实际上野心勃勃,阴险毒辣。她认贼作父,卖国求荣,趁过境美国之机,经过主子的授意和教唆,在中国共产党九十五华诞的关键节点,“误射飞弹”,一方面为洋主子摸大陆的底线,一方面向洋主子表达其以武抗统的决心,继而火焚几十名无辜大陆同胞,试探大陆领导人智商,妄图藉此恢复两岸政府来往,被大陆看破予以拒绝后,又借此挑起两岸仇恨。疯癫川当选后,投错资,站错队的空心菜在慌乱之际,忙不迭地转换门户,献媚讨好,投怀送抱,妄图利用疯癫川之疯癫,破坏中美关系,进而挑起中美战争,火中取栗,处心积虑地以“台湾梦”来对抗“中国梦”,步 “台湾国父”李登辉之后,成为“台湾国母”。

十九大后将面临的挑战

十八大以后,有三大问题摆在习近平面前。以重要性而言,第一是社会公正问题,第二是祖国统一问题,第三是南海主权问题。以紧迫性而言,首要的问题还是社会公正问题,其次才是南海主权问题,最后是祖国统一问题。因为马英九执政期间,两岸关系和平稳定,互利共赢。台湾问题成为可以关起门来谈的兄弟之间的可早可迟的问题。只可惜小马哥是在台湾小岛成长的小马哥,是在小国寡民的岛民意识的氛围中决定韬略的小马哥,格局太小,胆子太小,胸怀太小,沽虚名而失大义,放弃了提前解决和平统一的大好时机。

十九大以后,由于空心菜死心塌地在台独道路上越走越远,原来放在最后的统一问题不得不提到首要问题的紧迫位置上。因为南海主权问题,由于当局的聪明处置,和菲抚越,暂时得以缓解。就是再起波澜,那也是癣疥之疾。台湾是我手足,是断手断脚的大问题。久拖不决,已经使人失去耐心。如果一旦离我而去,那就是谁都承担不起的历史罪责。就现在而言,中国国力已经逐渐壮大强盛,哪一个人丢台湾哪一个人下台,哪一个党丢台湾哪一个党垮台。这是关系着大陆领导人的历史评价和执政党的生死存亡的头号问题。

现在以中国大陆的军事力量,收复台湾已经不在话下。但台湾问题的实质是中美关系。这就关系着疯癫川了。疯癫川是生意人,首要问题是自己发财,其次才考虑美国发展。他的内阁班子,是大亨和军头的组合。这些大亨中,又有不少是靠军火买卖发家的。疯癫川上台后必玩台湾牌。他早就批评他的前任没有玩好台湾牌。玩好这张牌即可以卖出大批过时次货,大赚其钱,又可向大陆施压,妄图在与大陆的贸易战中吃大陆一把,双面获利。这是疯癫川的如意算盘。

在疯癫川的心目中,或在他身边的智囊心目中,台独的歌声越嘹亮,大陆对空心菜的压力越大。大陆对空心菜的压力越大,空心菜的武器订单越多。到哪一天打起来了,生意更好了。中国人在内耗中放慢了发展的脚步,就给美国注射了鸡血。美国就是靠在几次战争中喝人血强壮起来的,这是美国人的国策,是疯癫川的初衷。真正台海大战打起来了,要疯癫川像布什父子那样不顾元气地出兵,疯癫川未必干。他尽管疯癫,但未必敢下这样大的血本,足以动摇美国国本的血本。

空心菜这伙人自外于中华民族,和平独立是他们的最佳理想,他们满以为对岸会为了和平发展而吞下他们“和平独立”的苦果。多年来,他们把两岸中国人的忍耐当成“狼来了”的陈旧故事。如果大陆动兵,他们以为这是他们在美日支持下武力抗统的最佳机会,他们认为美日为了维护自己的霸权正在求战,他们满以为美日的联合打击可以把大陆大卸七块,实现他们的国父李登辉的美妙理想。

因此,中国大陆很难避免台海一战。这是十九大后将面临的最大挑战。

以战止战,可能出现的奇妙结果

笔者估计,十九大后的大陆领导人会全力以赴地去准备这场统一战争。至于是一场海陆空天火箭五军联合的攻坚战,或是围台打援的心理战,还是突袭斩首的速决战,那是军事家们考虑的问题。但不论如何打,军事家们都会对可能插手的美日加以高度的防备。

日本动兵,那就迫使中国学习美国老大哥,请小日本吃蛋,不是小胖子,而是大胖子。因为我们不可能放狗进门,糟蹋四十年的改革成果。更不可能再去打八年的消耗战,常规战争会拼光我们全民族的家底。当年美国老大哥请小日本吃两颗蛋,避免了盟军的更大伤亡,结束了第二次世界大战,这一次小日本插手,实际上是美国插手的开始。我们必须在疯癫川动手之前彻底灭亡日本军国主义力量,也是一劳永逸地清除我们身边的战争危险。伤其十指不如断其一指,打一场毁灭性的战争给疯癫川看看,看他还疯癫不疯癫。如果疯癫川不接受这个既成事实,要赌上全人类的生命,那没有办法,中俄欧印巴只能跟着他一起发疯,要么人类在战争中彻底灭亡,要么永远结束人类的战争。

中国领导人必须立足于真打,大打。只有敢于作战才能以战止战。

中国开战的时期,应当在2020年以后。在此前不是陆客游台减少四成五成六成甚至一个不去的问题,而是全面制裁台独势力,断绝一切与台湾的经贸关系,武力封锁台湾,让他们没有能力以武拒统。面对大陆的反制,台湾选民有两种选择:

如果选择和平,空心菜必然在2020年前败下阵来。那时不管谁上台,如果要生存下去,就必须承认一个中国,九二共识,重启与大陆的谈判。

如果选择战争,空心菜必然高票当选。台湾选民中占大部分的年轻人没有经历过战争,他们有着对战争的好奇心,以为像打电子游戏机一样好玩刺激。但年轻人好战,不等于空心菜敢战,这是由空心菜的性格决定的。空心菜是一个顽固的人,但顽固不等于坚强,因为她不是一个理想主义者,而是一个现实主义者,在现实面前她是可以低头的。

邓小平当年教训越南前给美国人打招呼,说明此战不关卿事,以免发生不必要的误会。如果空心菜在2020年连选连任,中国要对台湾动兵,必然也会对美国打招呼,希望不要管我们的家里事。疯癫川一定会在第一时间将这个信息转给空心菜。对别人传的消息,或者是对岸的警告,甚至是自己间谍的密报,空心菜不会太在意,不会当一回事,只会自欺欺人地说一声“又是狼来了”。但对疯癫川的信息,空心菜不可能不重视,不认真,她最信的就是干爹的话。那时,兵临城下,恐怖会像紧身衣一样紧紧包裹着她。

如果这时大陆方面在空心菜身边有内线,如果这位内线够力,示以大义,劝导她学习傅作义,与大陆订立城下之盟,这时,空心菜就是空心菜,空心是关键词,一个奇妙的结局会戏剧化地出现。现实主义者的空心菜,将在接受大陆的劝降后的特首就职大典上,涕泪俱下地在总统府前,发表撕心裂肺动情献身的奇妙演说:

亲爱的台湾父老乡亲,兄弟姐妹们,

当你们再次通过选票将领导台湾前进的重责大任托付给我时,我首先想到的是先总统登辉先生,我们敬爱的台湾国父把我们两千三百万人民领到留着蜜的迦南地的伟大计划。

自从我上次大选成功后,我打算沿着国父登辉先生策划好的路线,把我们这艘不沉的航空母舰开到自由女神的怀抱中去。有人批评我是把台湾卖给美国爷爷,他们批评民进党是鸭霸,是强迫台湾人民在老美裤裆下享受民主自由。这些批评过于偏颇,他们没有看到对岸是恶霸,他们没有看到鸭霸哪是恶霸对手,他们没有看到两岸力量对比不成比例,他们没有看到台湾缺乏自卫的能力,他们没有看到为政的目的是觅求我们台湾人民的幸福和富裕,我讲的点亮台湾不是用战火点亮台湾。

为了两千三百万人民的生命财产不被战火毁灭,为了台湾的生存发展与永续和平,为了我们的后代不再生活在战争压迫的恐惧之中,我不能如我的前任那样为沽自已的虚名不顾人民的死活,只敢偷偷摸摸地从卖笑堕落为卖春,将台湾卖给大陆。

我明白对岸是逼婚。这我不情愿。但与其如同我的前任那样偷偷摸摸卖春,不如正大光明上轿。这样可以给大家争一块面子,给台湾人民保留最后尊严。

为此,我将把一世清名也是虚名抛在一边,我将把批评和误会扔在身后,在泪水与欢笑的交织中,我将做我的那位胆怯的前任想做而不敢做的事情。

我小英一生未嫁,这次我要嫁人了,为了两千三百万台湾人民的和平和福祉出嫁了,我将正大光明地踏进对岸的花轿,以我的黄花闺女之身,就任首位台湾特首。

亲爱的父老乡亲,兄弟姐妹们,虽然诺贝尔和平奖可能因此降临海峡两岸的领导人。但你们是了解小英的,理解小英这样做不是为了诺贝尔和平奖,而是为了两岸的共存共荣,为了亚太的安全稳定,为了世界的和平和人类的进步而献身!

亲爱的乡亲父老,兄弟姐妹们,请大家举起盛满了神的圣洁鲜血的酒杯,举起盛满了两岸人民的神圣未来的酒杯,为了两岸人民的和平与光荣干杯!

为了台湾的尊严与生存干怀!

台湾万岁!

(空心菜放声痛哭,全场哑然。然后爆发出疾风暴雨般的掌声。)

  5086次阅读

新年伊始话川菜之二

作者: 方圆, 发表于: 2017-01-11, 18:32 @ 方圆
编辑: 方圆, 时间: 2017-01-14, 18:46

拙文《新年伊始話川菜》發表後,接到不少朋友和網友的來信來電,主要討論三個問題:一是為何說空心菜頑固而不堅強?二是為何這一仗會在2020年後爆發?三是如果空心菜不接受城下之盟,這一仗如何打?現在對這三問題進一步闡述如下:

一、為何說空心菜頑固而不堅強?

1、空心菜的父親蔡潔生有四名妻妾,十一名子女,空心菜是麼女,她的生母張金鳳是第四側室。由於非嫡出,上有正房二房三房三位母親,周圍有眾多兄弟姐妹,不可能專橫跋扈。由於是麼女,受到父母的嬌寵和兄姐的憐愛。她二媽所生的大姐蔡鳳嬌說:“因為她是最小的,她講話家裡沒有人聽”。她的同母長姐蔡英玲說她“是個內向延着牆邊走的小孩”。非嫡出和是麼女這兩大特點,自然養成她嬌而不橫,為人低調,內向軟弱的個性特徵,不可能形成堅強的性格。

2、空心菜的家庭是一個富裕家庭。根據空心菜上任後首次財產申報,存款為4,927萬餘新臺幣,名下有4筆土地及兩處房產,身價上億元。以她的薪水而言,這些財產應非她辛苦掙來。根據《蘋果日報》2016年3月13日載,空心菜從父親處繼承了正中公司股票13,000多股,現金569萬餘元,還有土地與房產。這種從小在優渥環境中長大的啃老富二代,缺乏拼命三郎的拼搏精神和堅強性格。

3、空心菜在倫敦求學時有一個男友,兩人感情很好,但因父親反對而分手。由此可見,空心菜不是為了愛情可以犧牲自己的祝英台。這種可以向現實低頭的乖乖女,哪能具有捨生忘死的堅強性格?

4、空心菜在美國康乃爾大學攻讀法學碩士,與李登輝是校友。她回臺後在政大和東吳大學任教長達十六年。在學長李登輝的提攜下,步入政界後,以經濟部國際經濟組織首席法律顧問的身份,擔任過臺灣加入GATT與WTO的首席談判代表長達十五年,以後參與兩國論的起草。她是學者出生的技術官僚,而不是具備三民主義理想的革命志士,也不是具備台獨野心的政治動物。所以,她缺乏形成堅強政治理念的意識形態基礎。

5、空心菜是“兩國論”的始作俑者之一,她如果堅持“兩國論”的立場,就不可能在擔任陸委會主任的任內,開放小三通和兩岸春節包機直航,作出與“兩國論”背道而馳的現實主義政治舉措。可以看出,在空心菜的心目中,現實利益遠遠大於政治理念,她不可能是一個信念至上的政治家。

6、空心菜首次參選總統失敗後,受翁啟惠等人邀請擔任宇昌生技公司董事長。她到美國深入瞭解生物科技業現況後,一頭栽進生意圈,決定以娘家資金6000萬元新臺幣投入宇昌。雖然以後因二次參選總統而退出宇昌,但可以看出,她並非一個不食人間煙火,淡薄名利的政治家。

7、空心菜當選後,立即把競選時的許多諾言拋之若敞履,她並非一個貫徹始終,言行一致,立場堅強的政治家。

綜上所述,空心菜具有學者鑽牛角尖的頑固,但非頑固不化。因為她是技術官僚出生,有理性而無理想。她的家庭語言是國語,從小不會講閩南話,在小學到初中這個打下人生成長基礎,形成人生觀世界觀的最關鍵時期,接受的是老蔣反攻大陸統一中國的教育,儘管以後受到李登輝台獨思想和暗獨韜略的影響,但不太可能形成極端臺獨分子的勃勃野心,不太可能形成堅定的極端臺獨立場。

二、為何這一仗會在2020年後爆發?

2017年,是中共召開十九大的重要年份。從年初到十九大召開,有將近十個月的時間。十九大召開後,2017年基本過去了。這一年,中共忙於十九大,除非臺灣宣佈獨立,不可能對臺用兵。

2018年到2020年,是實現小康的最後三年,民生是這三年的重點。撇開瘋癲川上臺後大打臺灣牌,大打貿易戰,封鎖中國,抵制中國這個因素,十九大的戰略安排,必然是讓利於民,擴大內需,小康的實現不依靠外國力量。讓十幾億人民富裕起來,一個不能少。自己的日子過好了是主要的。因此,在十九大後的三年,是奔小康的關鍵三年,除非臺灣宣佈獨立,不可能武統臺灣。這是2020年前不可能對臺用兵的原因之一。

2020年,是空心菜競選連任的一年。在2016年,她是在美國推動亞太再平衡軍力擴張和日本軍國主義復活的歷史大背景下上臺的。她上臺後認為形勢有利於臺獨。現實主義者是靠利益驅動的,所以她拒不承認九二共識。瘋癲川上臺後,以瘋癲川之瘋癲,他可能碰觸一中底線,目的在於提升美國軍工產業的利益,大量銷售武器,要臺灣出錢,出大錢。空心菜也會盡其所能滿足瘋癲川的瘋狂需索。但這樣必然激怒大陸,迫使大陸反制,從經濟、外交、軍事諸方面進行反制,使臺灣經濟受到負面影響。空心菜的財源不說枯竭,起碼減少了來源,而所謂南向政策也會因此受阻。用來購買美國武器的錢會越來越少。

瘋癲川抵制中國的戰略的確會造成中國的一些困難,但傷人一千,自損八百。美國抵制中國也會傷害自己的利益。瘋癲川是生意人,在盈虧問題上很現實,如果玩臺灣牌抵制中國的利益遠遠小於與中國保持正常的大國關係和繁榮貿易的利益,如果銷售武器給臺灣的利益遠遠小於失去中國市場的利益,瘋癲川和他的內閣會重新考慮新的對華對台政策。

老美不利於臺灣的政策出籠後,空心菜也是現實主義者,她也要考慮在中美日不發生戰爭的大局中,她如何在夾縫中求生存的問題,她的下屆總統是否選得上的問題。空心菜搞的是理性台獨,在現實利益的驅使下,空心菜會考慮自己的出路,也會考慮台獨的出路。二者相比,她一定會把自己的出路放在首要位置。如果屆時她認為選擇承認九二共識的利益大於的堅持台獨的利益,她會有條件地承認九二共識。反之,她必然垮臺,非台獨力量則有可能掌權。如果局勢朝這個方向發展,無疑是大陸方面歡迎的。所以,從十九大召開後到2020年的三年多時間裡,大陸還存有一絲幻想,希望通過經濟制裁迫使臺灣走上這條正路。這也是2020年前大陸不會對臺動兵的原因之二。

2020年前大陸不會對臺灣動兵還有第三個原因,那就是要使中國的的空天打擊技術成熟起來,要讓中國的“一小時打遍全球”的打擊手段成熟起來,要讓幾個國產航母戰鬥群形成有效的戰力。不是因為解放臺灣需要動用這些高科技武力,以大陸現在的力量,解放臺灣也是以小時計的問題。而是因為對臺灣動兵可能引起的美日插手,特別是美國插手。中國發展這些先進武器也是老美逼的。沒有這些先進武器,就不可能防備老美動手。有了這些先進的打擊手段,瘋癲川再瘋顛,他也是一個很現實的生意人,他不會為一個臺灣下這樣大的血本,可以動搖美國國本之血本。

十九大召開前的這十個月,正值瘋癲川大發其瘋,空心菜大打雞血的時刻。所以,不論是從現實考慮還是從歷史需要,習近平在這十個月內,在高舉和平統一的大旗的同時也會對台獨力量大下狠手。美國玩臺灣牌抵制中國,中國必反其道制裁臺灣,讓你破局。這十個月必然是兩岸關係高度緊張的十個月,是空心菜日子不好過的十個月,也是台獨信心高度爆棚,臺灣經濟急劇下滑的十個月。

三、如果空心菜以武抗統,這一仗如何打?

2020年以後,在瘋癲川的推動下,也是在美國軍火商的利益驅使下,美國的海軍力量將大增,作戰艦隻將達到350艘以上。空軍的五代機將部署到全世界。美國的“一小時打遍全球”的快速打擊力量更加成熟。2010年9月,美國公開表示保留了5,113枚核彈頭,其中有1,968枚則是隨時處於可以作戰並且部署完畢的戰略核彈頭,此外這數字還不包括4,600枚已經除役並且準備拆除的核武器。這些核武器可能部分將更新換代。

2020年以後,中國經過以2010年為開始計的十年高速發展,幾個航母戰鬥群已經形成。五代機應當成軍。“一小時打遍全球”的快速打擊力量和空天作戰能力初具規模。戰略核彈頭應達2000枚以上。從力量對比來講,儘管中國的力量小於美國,弱於美國,落後於美國,但是中國這點力量足可以防禦一場美國挑起的戰爭。美國可以分分鐘用核武器滅亡中國,中國也可以分分鐘用核武器滅亡美國。美國可以先發制人,摧毀中國的部分核打擊的力量,但無法全部摧毀中國的核報復能力。在美國滅亡中國的同時,美國也必然被中國的核報復滅亡,還不說在一旁虎視眈眈的俄羅斯。這是美國不敢插手臺海戰爭的根本原因,這也是中國把對台用兵的時機放在2020年後的原因。

2020後,如果空心菜連選連任,繼續以否認一中原則和九二共識的方式推行“理性台獨”,由於民進黨對國民黨斬盡殺絕,台獨力量日益坐大的方向難以逆轉,逼迫習近平不得不武統臺灣。這一仗是習近平最不想打又不得不打的一仗。最不想打,是因為這是中華民族內耗的一戰,是親者痛仇者快的一戰。不得不打,是因為不打中國必被肢解,斷手斷足。面對這種挑釁,中國共產黨必然承擔起統一中國的歷史大任。

這一仗如何打?無非以下幾種:

一、圍台打援,如同當年康熙一樣。這樣做的好處是流血較少,對臺灣的破壞較小。但缺點是時間拖得太長,容易引起國際干預。康熙當年採取這種打法,在於外敵干預的狀況不存在。今天如果使用這種打法,會把簡單的事情變複雜了。中國現在就有能力圍困臺灣。但在中國的軍事力量小於美國的軍事力量的情況下,不宜使用這種打法。

二、製造臺灣內亂,也就是一位朋友所說的“將統一臺灣問題,變成‘臺灣內戰問題”。這位朋友主張“應策動臺灣愛國政治家,愛國國軍將領發起‘護法起義’,……起義發起後……大陸中國解放軍海陸空軍著‘中國國民革命軍第十八集團軍’軍裝,……以迅雷不及掩耳之勢佔領全台”。

在郝柏村被李登輝趕出政壇當年,有人向臺灣掌軍權的將領進言,願意開著坦克車,包圍總統府,發動一場軍事政變,將李登輝逮捕歸案。這些掌軍權將領非常愛國,並不怕死,都認為這是一個可行之法,因為當時的臺灣士兵,受到臺獨的侵蝕有限,營以上的軍官,大部堅決反對臺獨。但這些將領在民主憲政的環境中成長,他們考慮再三,流著淚勸告這些準備犧牲自己的熱血志士,臺灣的民主憲政來之不易,是中華民族幾千年進步的結果,在臺灣已經深入人心,深入骨髓,做破壞民主憲政的罪人,可以得勢于一時,但留駡名於千古。最後他們決定放棄軍事政變的設想,用政治手段反對臺獨。現在臺軍已經不是當年郝柏村培養的國軍,經過李登輝十多年加陳水扁八年共二十幾年的清洗,從將軍到士兵大多受到臺獨的荼毒,要他們發起“護法起義”和“護法戰爭”,簡直是與虎謀皮。這位朋友的主張,建立在對臺灣缺乏深刻瞭解的基礎上,缺乏實現的可能。

三、海陸空天火箭五軍立體作戰,如同當年海陸空三軍立體作戰解放一江山島那樣解放臺灣。在今天,打臺灣更容易于打一江山島。此法可行,保證成功。但缺點是造成中華民族的內耗和悲劇。现代战争打的是黄金。打一场高科技战争很过瘾,但成本太高。把臺灣打得稀趴爛,一個打爛的臺灣是大陸沉重的包袱,而且會讓相當大一部分手足同胞躺在血泊裡,兩岸的創傷很難在短時間平復。此法要準備面對美日插手時的全面戰爭,要作好寧為玉碎,不為瓦全的最壞打算。此為下策。

四、斬首行動,出奇兵逮捕空心菜一夥,然後登陸臺灣。此法是在兵臨城下無法實施時或實施無效時採用之最後方法。此法的優點,是迅速,等不到列強插手,就解決戰鬥了。問題在於奇兵要奇,準備要好,要花上幾個月甚至幾年的時間,多做模擬實驗、反復做模擬實驗,要做到萬無一失,不可拖泥帶水,貽誤戰機。此法會打破一些罎罎罐罐,造成中等程度的損失。要準備好斬首以後的配套措施。要把給美國人輸血打氣的幾萬億中拿回萬把億,要有足夠的經濟力量安撫兩千三百萬臺灣人民,要讓他們感覺到生活在五星紅旗下更富裕,更舒服,更安全,更自由。此為中策。

五、兵臨城下,不戰而屈人之兵。此法最好,就像當年保留一個完整的北平一樣,保留一個完整的臺灣。此法要實現有兩個要點,第一要點是兵臨城下,第二要點是空心菜必須空心,頑固而不堅強。關於第二點,在本文第一節已有闡述,應當不是太大的問題。問題是在於如何兵臨城下。這裡的兵臨城下不是圍台打援,而是依靠實力圍城。圍城既要有心裡上的圍城,也必須要有經濟上的圍城,軍事上的圍城。軍事上的圍城,可以是實兵的圍城,也可能是高科技手段的圍城,真真假假,虛虛實實,假中有真,虛中有實。最後,是必須讓空心菜真正認識到危險。這裡需要的是實力與智慧。沒有兵臨城下,就沒有北平方式。此為上策。

  4173次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3642; 主题总数: 1912; 注册用户: 255; 当前在线: 118 (0注册用户; 118游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party