回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

纪念“全红总”成立五十周年座谈会圆满召开

作者: 中国工党, 发表于: 2016-11-12, 23:48

二〇一六年十一月八日至九日,堪培拉初夏,风和日丽,百花盛放,纪念“全红总”成立五十周年座谈会在格蕾芬湖畔风景如画的唐朝酒家圆满召开。

上午九时正,原“全红总”负责人周牧(现名方圆,中国工党荣誉主席)宣布会议开始,全体起立,为在文革初期因发表《出身论》惨遭杀害的遇罗克烈士、英年早逝的以《中国向何处去?》一文震动全国的经济学家杨小凯博士及在文革中被迫害所有死难者默哀一分钟。

礼毕,西藏流亡政府驻澳洲代表致贺辞。

受邀第一位讲演的是这次会议的首席贵宾、著名的思想家、文学家郑义先生。受邀第二位讲演的是著名作家、《自由亚洲电台》著名记者郑义夫人北明女士。郑义夫妇思想深刻、发人深省、妙语如珠的演说激起一阵阵如雷的掌声。紧接着演说的是在文革晚期以《社会主义的民主与法制》一文成名,首用“人民文革”一词的王希哲。著名政论家、《北京之春》首任总编胡平、遇罗克烈士的弟弟遇罗文、著名女作家齐家贞、来自国内的著名理论家仲大军、左派理论家秋石客等也作了精彩生动的讲演。会议还宣读了《北京之春》经理薛伟和旅美政论家宋书元的书面发言。

会议主持人方圆最后作了讲演。

在自由发言中,讨论热烈,思想闪光,会议不得不延长一个半小时,在傍晚七时结束时,大家意犹未尽。

  689次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3621; 主题总数: 1899; 注册用户: 256; 当前在线: 72 (0注册用户; 72游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party