回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

中国工党关于南海问题的意见

作者: 中国工党, 发表于: 2016-07-17, 23:36

1,7月12日,座落于海牙的“常设仲裁法庭”就菲律宾对我国提起的“仲裁案”作出了所谓“一致裁决”。这一裁决在法律上严重侵犯我国主权。对这一以法律名义作出的违反法律原则的非法裁决,中国工党作为中国的一个政党,表示强烈的谴责。

2,自古以来,中国就享有南海诸岛及相关海域的主权。这一主权来自天授。在中国的文化传统中,天授君权。在工业化的今天,中国工党认为,天授主权,民授君权。此处之君,乃人民授权管理国家的元首及他的工作班子即政府。

3,中国享有的南海诸岛及相关海域的主权范围,在反法西斯战争胜利后的1947年予以确定“十一段线”(现在中国政府确定的“九段线”与“十一段线”重合)并于1948年2月正式公布,当时承认中国的国家包括菲律宾无一提出异议。今天菲律宾可以提出争议,但须得到中国的同意,由争议的两造通过和平谈判解决彼此的争议。如果双方不能通过和平解决,可以诉诸武力。任何第三方包括菲律宾的原宗主国和现在的军事盟国无权置喙。多管闲事横插一脚偏向菲律宾一方者若参与武力行动,将被视为对中国的武力侵犯,中国政府应当团结全国人民坚决抵抗之。

4,座落于海牙的“常设仲裁法庭”本为国际争端中介机构之一,并不是一个国家之间的国际法庭,也非联合国所属机构,其裁决多被美国等拒绝。中国工党认为,就是联合国及任何国家、任何国际法院或国际机构,均无权对一个国家的主权作出剥夺或增添的裁决。因为任何国家的领土人民来自天赐,而非联合国或任何其它国家与组织所赐予。

5,中国政府早就明确中菲之间的南海争议无须由第三方介入,并将“常设仲裁法庭”的裁决视如废纸。中国工党尽管与中国共产党有若干政见不同,但在维护国家主权这一点上立场一致。所以中国工党支持中国共产党及其领导下的中国政府蔑视和不承认“常设仲裁法庭”南海裁决和有关维护南海主权的正确主张。中国工党也支持蔡英文政府不承认“常设仲裁法庭”南海裁决的主张。中国工党希望两岸共同维护两岸共享的南海主权。

6,中国工党认为,中国政府应当立即退出侵犯中国主权的所谓“常设仲裁法庭”,与友好国家另组得到授权的国际海洋法仲裁法院,修订现有国际法律或重新制定相关国际法律,维护自由航行。中国工党认为中国政府应当对“常设仲裁法庭”对此案作出“一致判决”的“裁判官”作出严厉的个人制裁,五十年内不许他们进入中国并冻结他们在中国或与中国相关的一切资产。


中国工党
主 席 米歇尔.赵
荣誉主席 方 圆

二〇一六年七月十八日

  4352次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3640; 主题总数: 1917; 注册用户: 261; 当前在线: 156 (0注册用户; 156游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party