回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
直排显示

云南日报披露如何抓到彭明及女友

作者: *, 发表于: 2015-07-22, 00:26

云南的警方与缅甸警察是怎样守株待兔终於抓到彭明这条大鱼的


从今年的年初以来,在缅甸和中国的西双版纳的边境地区出现了许多百元假人民币在流通,总数高达几万。由於这地区比较偏僻,没有验钞机。等到假币发现,往往已经流通了一段时间。这就给追源造成很大困难。云南警方认为一定有个黑帮集团故意到此地区散布假币兑现真币。因此就紧急买了许多人民币验钞机供给中缅边境城市的市场使用,并和缅甸警方达成协议,如果在缅甸地区抓到假币贩子,如果是中国籍,立即引渡中国。云南警方还订出奖金,如果抓住使用假币者,奖金1 千元,如果是抓到假币贩子,奖金1 万元。云南警方还派出特派员驻缅方边境城市市场与缅甸警察守株待兔。

5 月25日,缅甸首都仰光突然出现许多假人民币。中缅警方立刻意识到假币贩子已经入境。5 月27日,在中缅边境发现几张百元假人民币。缅甸警察立即封锁了交通。经受骗小贩的识别,彭明和他的女友被抓获,并被搜到装有满满一公文箱子的假人民币,总数不下于50万。守株待兔终於抓到了兔子。

5 月28日,彭明和他的女友被押到中国西双版纳监狱关押。

帮助警方抓获彭明的每个小贩得1 千人民币奖金。缅甸警方得奖金数目不详。

可是根据彭明交代,他今年年初并没有到缅甸来过。中缅警方认为还有别的黑帮到此地散布假币兑现真币。所以他们现在还在守株待兔想抓更多的兔子。

原载:06/20/04 云南日报

  1285次阅读
主题RSS Feed
帖子总数: 3621; 主题总数: 1899; 注册用户: 256; 当前在线: 171 (0注册用户; 171游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party