回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

讣告: 朱正琳教授逝世

作者: 方圆, 发表于: 2019-10-29, 06:58

徐友渔讣告: 朱正琳先生逝世
十月 27, 2019 editors 文坛动态 无评论

沉痛告知诸位朋友:

我们的好友朱正琳于美东时间2019年10月22日凌晨4点左右在匹兹堡的一家医院逝世,享年72岁。

正琳是美国东部时间21号晚因肠梗阻急症住院,CT检查结果是堵塞段有不明物,开始用保守疗法灌肠,结果灌肠后引起的肠痉挛导致不堪忍受的巨痛、胀气,遂紧急手术抢救,术后血压、血氧都上不去,没能恢复过来衰竭而去,最后的诊断是结肠癌引起的肠梗阻,送医的医院是匹茨堡最好的医院。正琳夫人傅锡明大姐说,正琳近期也没什么大症兆,排便有点干。但也是一天一两次的。他经常陪火娃(孙儿)耍闹、不亦乐乎!还说这半年感觉身体轻便、有精神,过得很开心。仅痛苦一两天就走了,是个好结局。正琳儿子小蓬说:我爸活不过这个结肠癌的,我能在他身边,已是万幸了,我爸年轻时身体被糟蹋得厉害,命数如此了,我妈没事的,很豁达的。傅锡明大姐本来预定与正琳一道在11月返回贵阳,现在改期到明年四月份,有小蓬和孙儿在一起就还好。

正琳退休之后生活平安、逍遥,2018年与朋友一道在波罗的海三国旅游,2019年与朋友一道在东南亚几个佛教国家旅游,自2019年5月起到匹兹堡探望儿子朱小鹏一家,每日忘情于含饴弄孙的天伦之乐中,这是聊可告慰于诸位朋友的。正琳是潇洒、清爽之人,现在与我们轻快、干脆告别,我们只能祝他一路走好。

徐友渔

  2608次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3633; 主题总数: 1909; 注册用户: 256; 当前在线: 63 (0注册用户; 63游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party