回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

中共的尖酸刻薄性从这事例中表现出来

作者: wwggee, 发表于: 2019-09-12, 16:29

中共的尖酸刻薄性从这事例中表现出来
有个男人去广州人社局要求办理退休,那人社局人员经审核后,发现此男人末缴足15年社保,于是就对此人讲:”你虽然到了六十岁法定退休年龄,但末足15年社保,还差4年才足够,所以你只能延后4年退休“。那男人十分不服气,争辩到:”我们的女同学女同事都能在50岁办理退休,而我们的男同学男同事到现在少拿10年退休金,损失巨大了,还不准我们退休,实在太黑心了太无良了吧!我们男人迟退休,却还要拿社保政策来“卡”我们男人的脖子,也实在太尖酸刻薄了!早退休(50岁)的是15年社保,迟退休(60岁)的也是15年社保,世上那有这个极不对称的“皇法”(即权利与义务非常不对等,却强要套在男人身上)呢?我们少拿10年退休金,你人社局能赔偿我们男人吗?“
那人社局人员听到后,睁大眼睛看着这男人很久,可能在想:”此人怎么会如此明辨事理,不是糊涂虫呀(可能觉得大部分男人都是蠢钝儿)!“,然后慢慢讲出官样说话:”我只能按政策办事“,在那男人准备离去时才有气无力的说:”男人是要比女人吃亏的了“。
从这个事例看到,中共要压榨剥削谁人,只要在政策上搞个规定(如这个社保规定,是后来制订的,没有公平性,也没有民众认可,是强加到老百姓头上的),那你讲什么道义法律人情都没有用。中共对你男人就是要尖酸刻薄,绝不会讲宪法是男女平等,也绝不会讲权利与义务要对等。

  108次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3628; 主题总数: 1904; 注册用户: 256; 当前在线: 149 (0注册用户; 149游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party