回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

美国海外民运要做最坏打算,迎接香港民运人士来西方国家政治庇护

作者: 仝天, 发表于: 2019-08-05, 06:24

美国海外民运要做最坏打算,迎接香港民运人士来西方国家政治庇护

仝天
[email protected]

1989年民运之后,我南下广东,在广东被抓了三次关了三次,次次被广东警察释放,这主要是我没有上通缉令,否则,广东警察也不敢放我离开。

后来,在逃跑的过程中,弹尽粮绝,终于在湖南被湖南公安抓捕。

之所以弹尽粮绝,是因为香港支联会将资金给了另外两个湖南民运人士,而这两个民运人士收到钱之后,并没有分给我丝毫,在当时,我是最有希望逃离中国的,可是,就是被困在钱的问题上,而那两个从香港支联会拿到钱的民运人士,因在广东没有门路,结果在逃跑的过程中,被广东警察包了饺子。

自从我被捕之后,我的那些门路都断绝了,逃到香港之后,我也没有跟他们联系,这些门路包括大陆香港台湾有关方面等等,而在香港期间,虽然,台湾方面跟我有过联系,包括台湾在香港的情报特务头子,都请我吃过饭,可是,我还是没有跟他们继续交往,对中华民国和中华人民共和国,一中两國的争论,我根本不感兴趣,这是政治问题,不同的政治制度问题,是最令人难以解决的,例如,爱新觉罗江浙闽湖惊涛周鹰鸠等人,他们向往的政治制度就是恢复满清帝国的统治,为此,他们在大陆大拍特拍清宫戏,拿国家资金秘密地不知廉耻地美化清朝康熙乾隆等人。

对于香港的一國两制,我也是没有看法的,而香港人说现在的香港制度根本就不是"一國两制",而是一国一制,中共承诺给香港的"一國两制",22年来根本就没有实过。

香港的特首不是香港选民直选出来的,而且,香港的立法会成员过半数都不是选举产生的,这样的政治制度跟大陆的人大代表选举又有什么两样呢?,而且大陆公安国安经常来香港越境执法,按照一國两制的法律规定,大陆公安国安是没有权力越境来香港执法的,越境执法本身就违法。

这次"反送中"运动中,香港人指出大批广东公安警察秘密冒充港警在香港执法,这种行动不是来香港灭火,而是火上加油,大陆警察的行动再秘密,也有透风的墙,这种秘密行动令香港人非常反感,而香港人说香港警队有足够的警力维持香港社会的治安,他们不需要大陆公安国安来香港多此一举。

之所以呼吁美国海外民运大举接待香港民运人士,这主要是大陆公安国安已经大举进入了香港进行秘密搜证,以便香港警方秘密拉人,所以,为了香港民运人士的安全考虑,我希望在美国的海外民运组织尽快行动起来,联络美国等西方国家的人权组织等机构,准备香港民运方面在"反送中"运动中失败之后,大力接待香港民运人士去美国和欧洲进行政治庇护。

在八九六四即三十年前,香港人曾经不遗余力地帮助大陆民运人士出逃流亡西方国家,而且三十年来,香港人风雨无阻同舟共济年年记念六四,这是香港人的义,请问海外民运人士,你们的义在哪里?,现在香港民运面临困境,在西方国家的海外民运人士,应该回报给香港的民运人士,有请美国海外民运人士彰显你们的义,为香港人的民运事业,请伸出你们的援助之手。

  87次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3626; 主题总数: 1903; 注册用户: 256; 当前在线: 142 (0注册用户; 142游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party