回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

告习近平主席:男60女50的退休规定违反宪法男女平等精神

作者: wwggee, 发表于: 2018-06-04, 17:40

告习近平主席:男60女50的退休规定违反宪法男女平等精神
宪法精神是规定男女平等,劳动法就必须按宪法精神办事.劳动法里制定男女不同龄(男60女50岁)退休的做法,是违反宪法精神,就必须马上修改.对此,人社部及妇联不能不作为和自私自利.
我国宪法不是规定男女平等吗?怎么到了制订退休年龄时,却大搞男女歧视呢?这不但违背宪法精神,更是明晃晃对弱势男人的欺负!
建立在男女不公平的基础上所制订出来的退休年龄,都是有违男女平等的宪法精神.现在是依宪治国的时候,就更应该把男女退休年龄修正到符合宪法精神.
我国宪法规定男女平等,可怎么退休年龄却搞成男女歧视,这是有违宪法精神,必须马上予以纠正,人社部及妇联不能装聋作哑!

  235次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3642; 主题总数: 1912; 注册用户: 255; 当前在线: 94 (0注册用户; 94游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party