回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文

作者: 五味斋123, 发表于: 2017-11-08, 23:45

新华网:近年来,一个名为“心灵法门”的组织发展迅速,频频举办所谓的“法会”。陆续有受害者向有关部门投诉,称该组织打着宗教旗号,神化首要头目,编造歪理邪说,大肆骗钱敛财,危害社会。
“心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元,目前信徒已超过300万人,中国佛教协会呼吁抵制。
创办人卢军宏自称观音菩萨化身,48个法身可入梦救人。他每年举办多次法会,以佛教的名义公开招收弟子,用祛病、消灾、消业等邪说作为诱饵,最终达到敛财的目的。
据有关部门透露,卢军宏每年通过法会以及设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。
早在2014年,中国佛教协会就曾表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。

  754次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3645; 主题总数: 1922; 注册用户: 262; 当前在线: 146 (0注册用户; 146游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party