回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

怎样对付卡尔文森号航母战斗群?——《新年伊始话川菜》之六

作者: 方圆, 发表于: 2017-02-19, 07:09


一、国家安全局势空前严峻

据新华社北京2月17日电,习近平2月17日上午在京主持召开国家安全工作座谈会。中央军委委员房峰辉、张阳、赵克石、张又侠出席了座谈会。以会议规模和参加人选来看,这是在国家安全委员会成立后的新机制下,类似于并高于原军委扩大会议的一次极其重要的会议。会议一开始,习近平首先表示:“召开这次座谈会,就是想听取大家的意见和建议,分析国家安全局势,对当前和今后一个时期国家安全工作进行研究部署。”这个会议在习近平与川普通电话以后召开,而且在卡尔文森号航母战斗群接近我南海领海的特殊时机召开,其重要性不言自明。

会议上习近平强调:“认清国家安全局势,维护国家安全,要立足国际秩序大变局来把握规律,立足防范风险的大前提来统筹,立足我国发展重要战略机遇期大背景来谋划。”“强化维护国家安全责任,守土有责、守土尽责。”

由此看来,对疯癫川上台后的挑衅我国主权,危害我国安全的动向和动作,一直在习近平的关注中,并未因其疯话连篇等闲视之,也并未因其承认一中原则放松警惕。

二、承认一中原则不等于承认南海主权和钓鱼岛主权

前几天,习近平与川普通话后,由于川普承认一中原则,引起不少人的兴奋。认为川普认怂者有之,认为川普只不过是一个言过其实的大话客者有之,认为川普由于地位改变思维也随之改变者有之,认为川普放下屠刀变成好人者有之。

除了川普不否认一中原则而外,笔者不了解习近平与川普通话的其它内容。但可以推测得到的是这次谈话至少应当包括南海问题,钓鱼岛问题,朝核问题。川普承认一中原则,但不等于他承认我国的南海主权和钓鱼岛主权。如果承认了,早就公布了,不说天下太平,至少亚太也可以清静一时了。

川普承认一中原则,并非他的心甘情愿,准备派遣海军陆战队进驻台湾就说明他还在动歪脑筋,做坏文章。他之所以能勉强承认一中原则,可能有以下两个原因:

一是否认一中原则等于宣布与中国断交,他刚上台就与中国断交,先不说以后会不会开战,仅凭跟中国断交这一点,就是他的外交重大失败,说明他不是脑残就是弱智,治国堪忧。他的对手抓住这一点,就远比过去的水门,现在的通俄门,不知严重到哪里去了,就足够要他下台的了。他屁股还没有坐热,威风远没有耍够,权力鸦片还没抽足,他不可能这样快就给自己挖掘墓穴,他还没有蠢到这个程度,疯到这个程度。他承认一中原则更多的是为自己的地位稳定,为自己维稳,绝不是大发善心,为中国维稳。

二是习近平比川普高明得多,眼光远大得多。习近平是做维护国际安全,促进全球发展的大棋局,不是做川普那种自私自利的美国第一的小盘算。为了不打仗至少晚打仗,给中国多一点和平发展的时间,让中国的国力更加强盛一些再摊牌,习近平会作一些非原则的让步,以换取原则性的胜利,如承认一中原则的胜利。在目前,没有比一中原则更大更痛更要命的问题了。为了一中原则,也许习近平会在南海问题上给川普一点小面子,只要川普做得不太过分,不是那样欺人太甚,仅是“常态巡逻”,看在卡尔文森号航母战斗群到南海巡航是奥巴马下台前的既定计划的份上,对其“航行自由”予以尊重,睁半只眼睛,闭半只眼睛,只要你承认一中原则就让你三分。但是如果你做得太过分,伤害了中国的主权太严重,你不给我面子,我也不给你面子,那就打吧,先把你派来的卡尔文森号航母战斗群打得四脚朝天,深沉海底。这个大玩艺好打,目标大,不隐形,正好拿给刚建立的火箭军练练手脚。

三、怎样对付卡尔文森号航母战斗群?

美国海军周六(18日)宣布卡尔文森号舰队将开始在南海的常态巡逻,也将相关的公告发布在卡尔文森号的脸书官方账号上。据美国“海军新闻社”报导,舰队的指挥官基尔比说:“过去几周以来在太平洋海域的训练让部队的效率提升。”他也说:“我们希望在与印亚地区的盟国及合作伙伴在建立稳固关系的同时,也能对他们展现我方的实力。”

卡尔文森号航空母舰最近一次进入南海,是在2015年时与马来西亚皇家海空军在南海进行联合军演,而从1983年首次驶入南海后,在服役长达35年的历史中,有16次进入该地区。

卡尔文森号航空母舰是一艘美国海军尼米兹级核动力航空母舰, 1980年完工下水,1982年3月13日正式服役并出海进行试航的老东西。这艘航母首次参战是在1998年12月19日发动空袭以支持“沙漠之狐行动”和“南方守望行动”,空袭一直持续到1999年3月。第二次参战是在2001年10月7日,它在“持久自由行动”中率先发动空袭,而在此后长达72天的反恐战争中,卡尔文森号上搭载的第十一舰载机联队出击超过4000架次。第三次参战是在2005年1月到8月间进行了环绕世界活动后,参与了几个月的支持伊拉克自由行动。第四次参战是2011年2月2日,随行的导弹巡洋舰邦克山号和属林肯号舰队的莫生号导弹驱逐舰制止了一起发生在阿曼湾的海盗事件,摧毁了海盗船。5月2日,拉登的尸体被运到正在北阿拉伯海的卡尔文森号航母上,裹着白布被投入阿拉伯海中。

2017年1月,奥巴马批准卡尔文森号航母战斗群再次赴西太平洋执行“亚洲再平衡”战略的既定任务,其中包括提康德罗加级飞弹巡洋舰尚普兰湖号,阿利·伯克级驱逐舰韦恩·E·迈耶号及迈克尔·墨菲号。卡尔文森号每20秒可以弹射出一架作战飞机,对敌方飞机、船只、潜艇和陆地目标发动攻击。

川普与习近平通话后,本来可以像取消奥巴马健保一样,取消这次卡尔文森号战斗群在南海的常态巡逻。但他没有这样做,是而沿袭奥巴马的决定,就是摆明了向中国挑战,看你有没有胆量打我,看你有没有能力打我。其实,在奥巴马和在川普的心目中,对中国的决心,对中国的能力,同样都是半信半疑。当时奥巴马把卡尔文森号战斗群派到南海,最坏的打算就是拿这艘老旧但有些战斗力的东西对中国的决心和能力进行试探。

如果中国真有能力打掉卡尔文森号战斗群,美国就必须重新调整或取消对中国的威胁政策,甚至可能因此放弃对南海的干预,进而放弃在西太平洋的存在,重新对大国势力范围和人类资源进行一次再分配。因为每到一个新的世纪,各大国都会对各自的势力范围和人类资源进行一次新的调整。调整得不好,就是战争。二十一世纪也概莫能外。

今天的疯癫川倒不一定有这样的战略思维,但他左右的那群操盘手的智商不低,人在川普左右,手在左右川普。他们也有奥巴马的同样打算。现在,疯癫川的狂妄和脑残给了他们实现自己的战略设想的机会。所以他们一方面劝说川普先承认一中原则,不要一上台就摆出大打的姿态,既稳住阵脚,又可欺敌。同时又鼓动疯癫川对南海用兵,对中国进行摸底。

如果胜利了,他们可以对中国施加喜马拉雅山一般的压力,吞噬中国的经济成果和国际市场,进而改变中国的颜色。如果失败了,他们可以把一切责任推到奥巴马身上,说明奥巴马决策错误,伸手太长,空耗美国人民的血汗,藉此改变疯癫川穷凶极恶的对华鲁莽政策,缩回美国去搞他的“美国第一”。

所以,对卡尔文森号战斗群, 那就是“朋友来了有好酒,豺狼来了有刀枪”。如果它试探性地越过我国境线,我们应予以礼貌的提醒。如果装耳朵聋,我们则予以驱离。如果驱之不去,胆敢侵犯我主权,没有必要与之打消耗性的海战,坚决使用飞弹或其它先进常规武器击沉。击沉卡尔文森号战斗群,这也是送给疯癫川的一件大礼。同时顺势解放台湾,一了百了,彻底清除中美正常来往的障碍,也彻底清除了中国崛起的障碍,完成中国统一的历史大任。

击沉了好办。如果用常规武器击不沉怎么办?中国这一仗输不起,中国共产党不可能因此下台。结果必然是使用核武器打击,并且做好和美国打核大战的准备。把这个底交给川普,要他掂量掂量。

如果川普暂时不敢对中国动手,很可能北韩就要倒大霉了。因为这次卡尔文森号航母战斗群气势汹汹而来,除了向中国炫耀武力,进行威胁而外,估计也是作好对北韩动手的准备。

四、是抗美援朝,还是坐山观虎斗?

北韩发射导弹,川普声称朝鲜是一个“大问题”,并在白宫举行的新闻发布会上表示,他的政府将以“非常强有力的方式”对付朝鲜。

笔者非常反对北韩拥核,原因有二:第一是一旦北韩领导人的小孩子脾气发作,如同玩电子游戏一般把原子弹扔出去,引起别人的核报复,势必严重破坏中国东北甚至更广大的地区的自然环境和生态。第二一旦北韩受到核报复,报复者明显不把中国放在眼里,必是与小金一样的脑残,这将迫使中国不得不还手,引起殃及全球的核大战。

笔者虽然反对北韩拥核,但认为北韩有拥核的权利。现存的核俱乐部的游戏规则极不公平。为何只有联合国的五个常任理事国可以拥核,而其他国家不能拥核?而非常任理事国的印度和巴基斯坦可以拥核,北韩又为何不可以拥核?合理的游戏规则是,要不能拥核,所有国家,不论大小,不论是否常任理事国,都不能拥核。但游戏规则是大国制定的,你又奈他何?

这次如果美国对北韩动手,估计不可能使用核打击。因为一旦使用核打击,势必造成北韩两大邻国中俄的核灾难,引起中俄两个核大国的核还击,至少使中国对日本进行核打击有充分的理由。其实,到了那个时候,什么理由也不需要了,需要的是实力。那就乱套了。

但如果这次美国使用常规武力对北韩进行摧毁性打击,中国怎么办?

中国没有别的办法,中国不可能看着这个不听话的小兄弟就这样被横蛮的老大哥轻而易举地扼杀。路见不平,拔刀相助,这是中华民族的古训,也是中国人的美德。所以,中国就算不帮助金日成的孙子耍小孩子脾气,但一定会帮助朝鲜人民生存下去。第二场韩战会再次打响,朝鲜半岛会变成中美两国的新武器,新战术的老试验场。这次打不了几年,但远比原来打几年要惨。结果是三八线还是三八线,可怜的是两韩人民。不过,2017年的中国已不是1950年的中国。当时的中国连饭都吃不饱也不怕你,今天会怕你吗?当年中国为了尽自己的国际义务推延了解放台湾。2017年的中国在抗美援朝的同时,已经有能力两面作战,跨过台湾海峡。

中美两国在战后是两个气象。美国是总统下台,中国是主席神威。美国是经济低迷,中国是再度崛起。美国是退出亚太,中国是全国统一。

在这场由于疯癫川的无知狂妄和疯癫鲁莽导致的战争中,疯癫川将失去他极不愿意失去的一切,习近平将得到超过他想得到的一切。

亲爱的猫头鹰大哥,你的美国第一还没有搞成功,你却要把自己搞得第一下台吗?

  9831次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3664; 主题总数: 1941; 注册用户: 265; 当前在线: 163 (0注册用户; 163游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party