回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

美国总统川普就职演说(全文)

作者: *, 发表于: 2017-01-20, 20:56 @ 方圆
编辑: *, 时间: 2017-01-20, 20:59

罗伯特大法官、卡特总统、柯林顿总统、布什总统、欧巴马总统、美国同胞和全世界民众,谢谢大家。

我们美国人民现加入重建我们国家的努力中,恢复国家对人民的承诺,我们会一起确定未来美国和全球方向。我们会面临挑战,我们会遭遇困境,但我们会完成使命,每四年,我们延续民主程序完成有秩序且和平的政权转移。我们相当感谢欧巴马总统和第一夫人米歇尔,在政权转移中的慷慨协助,他们贡献良多,谢谢。

今天的就职仪式有特殊意义,因为今天不单是从上任政府转移政权给下任政府,也不是政党交接。我们是将华府的权力还给民众。

长久以来,只有华府的小部分人从政府得益,而民众付出代价,华盛顿繁荣,但民众未能分享其成果,政客平步青云,但工作流失,工厂倒闭。政府保护自己而不是人民,胜利不是人民的胜利,他们的成功不是人民的成功,政治人物在华府庆祝时,我们国家各地困顿的家庭没有任何可庆祝的事。

这些将从此刻此地开始改变,因为这是你们的时刻,这个时刻属于你们。属于今天所有聚集在这里的人,以及美国各地观看典礼的人,这是你们的日子,这是你们的庆典,而美国是你们的国家。

重要的不是哪个政党掌权,而是我们的政府是否由人民控制,2017年1月20日将会被记为人民再度成为国家掌权者的日子。我们国家被遗忘的男男女女们将不会再被遗忘。每个人都会聆听你们的心声,数千万的你们成为历史进展的一部分,这是世界从未见证过的。

这个民主进展的核心确认了国家存在是为服务人民,美国人希望他们的孩子上好的学校,希望家人住在安全的小区,还有好的工作。这是正直大众所望的合理要求。但对大多民众来说,却是截然不同的现实,内陆城市许多妇孺生活困顿,荒废的工厂散落在各地像是墓碑一样,所费不赀的教育系统却无法让年轻美好的学童们获得所有教育,犯罪、帮派和毒品夺走太多性命,毁灭许多未能实现的潜能。这样的美国浩劫会在此刻此地结束。

我们是共同体,他们的苦痛就是我们的苦痛,他们的梦想就是我们的梦想,他们的成功就是我们的成功,我们同心同在,享有同样辉煌的未来。我今天所宣的誓是对所有美国人效忠。数十年来,美国产业付出代价却是让外国产业牟利,对其他国家支持军队,却是牺牲了我们的士兵。我们保卫其他国家的边境,却拒绝捍卫我们自己的。在海外花费上兆美元,但美国本土的公共设施却老旧破损。我们让别的国家富有,但我们自己的财富、力量和信心却逐渐消失。工厂一个接着一个关闭及离开美国,完全未顾及到数百万计的美国工人失业。我们国家中产阶级的财富被剥夺,重新分配到世界各地。

但这些都是过去,现在我们只向前看。

我们今天在此聚集,要让所有城市所有外国国家和所有权力中心都听到,从今天起,我们国家将有新展望,从今天起,将只是美国优先,美国优先。所有贸易、税制、移民、外交事务的每项决定,将以惠及美国劳工和美国家庭为目的。我们要保护边境,免于受外国掠夺,不让外国制造我们的产品,偷走我们的公司,破坏我们的工作。

保护美国将可带来繁荣和力量,我会用每一口气为你们奋战,我绝对不会让你们失望。 美国会再度成为赢家,拿下前所未有的胜利。我们将会拿回我们的工作,我们将会恢复我们的边界,我们将会拿回我们的财富,我们将找回我们的梦想。我们会在全国各地建造新的道路、高速公路、桥梁、机场、隧道和铁路。我们会让人民脱离补助行列,回到职场,用美国人的双手和劳力,重建我们的国家。我们将会遵循两个简单的法则:买美国商品雇用美国劳工。

我们会和世界其他国家建立友好关系,但要让他们了解,视自己的利益为优先是所有国家的权利。我们不会将自己的生活方式强加在其他人身上,而是要让此作为典范发扬光大,以让所有人效法。
我们将加强原有的联盟,并组成新的联盟,同时团结文明世界对抗激进的伊斯兰恐怖主义,我们将会把他们彻底从地球表面消灭。

我们政治的根基就是对美国效忠,透过对国家的忠诚,我们会再度在彼此身上发现忠诚。当你们开启爱国之心后,偏见将无地自容。

圣经告诉我们,当上帝的子民和睦同居,是何等的善、何等的美。我们必须坦诚发言,诚实地辩论歧见,但永远追求团结,当美国团结一致,无人能挡。

我们应当无所惧怕。我们受到保护,而且我们一直将受到保护。伟大的士兵和警员保护我们,最重要的是,我们受上帝保护。

最后,我们应该想得更远,有更大的梦想,在美国,我们了解一个国家只有生气蓬勃的成长,才能生存。我们不再能接受只会动嘴巴却没有实际行动的政治人物,或是只会抱怨却从不想办法解决的政治人物。开空头支票的时代已结束,现在是行动的时刻。

别让任何人告诉你这不可能做到,对有热情,肯奋战与有斗志的美国人来说,挑战不会被任何挑战所击倒。我们不会失败,我们的国家会再度繁荣兴盛,我们从新千禧年诞生开始,准备解开宇宙之谜,让全球从疾病的苦痛中解脱,善用未来能源、企业和科技。新的国家荣耀会激励我们,开创我们的视野,并治愈我们的分裂。

我们应该记取我们士兵永志不忘的座右铭,那就是不论我们是黑色、是棕色或白色皮肤,我们都留着同样爱国的红色血液。我们都拥有同样的崇高自由,我们都是向同一面伟大的美国国旗致敬。

无论是诞生在底特律都会区或是内布拉斯加荒野的孩子,仰望的是相同的夜空,怀着同样的梦想,他们被同一个伟大造物主的生命气息充满。

美国遍地所有的人民,从此山到彼山,从此海到彼海,请听好:你们不会再被漠视。你们的声音、你们的希望,你们的梦想,将决定美国的命运。你们的勇气、善良和爱心,将永远引导我们。

团结一致,我们将让美国再度强大,我们将让美国再度富裕,我们将让美国再度骄傲,我们将让美国再度安全。是的,团结一致,我们会让美国再度伟大。

谢谢,天佑你们,天佑美国。


*美国总统川普就职演说,来源于《联合报》等媒体

  6281次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3664; 主题总数: 1941; 注册用户: 265; 当前在线: 163 (0注册用户; 163游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party