回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

行家揭秘:微信内容审查对国内和海外用户采取两套标准

作者: *, 发表于: 2016-12-03, 19:12

  (北京1日综合外电报导)研究团队发现,中国大陆当红社群媒体应用程序微信,对于大陆和海外客户采取不同的审查制度,凡大陆注册帐号皆适用大陆的规定,即使客户人在海外亦然。

  据加拿大多伦多大学(University of Toronto)公民实验室(Citizen Lab)提出的报告,微信是全球第4大社群媒体平台,每月活跃客户有8.06亿人。

  微信不仅是聊天应用,还提供支付、叫车与其他服务,母公司腾讯有大举进军海外的野心。

  大陆政府透过"防火墙"审查政治敏感的网络内容,并封锁脸书(Facebook)、推特(Twitter)和谷歌(Google)等西方网站和服务。

  公民实验室发现,微信审查以大陆手机号码注册帐号的所有客户内容,即使这些客户已前往海外或换用国际号码。

  对海外号码的内容审查,仅限于透过微信内建的浏览器来间歇性地封锁赌博或色情相关内容。

  公民实验室今天在官网上张贴报告说:"微信的审查似乎建立了『一个应用、两种制度』模式。"

  659次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3621; 主题总数: 1899; 注册用户: 256; 当前在线: 149 (0注册用户; 149游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party