回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

老王社长与左翼朋友谈几句彭明

作者: *, 发表于: 2016-12-01, 19:52

[image]
彭明

彭明狱中突发病死了。海外右翼民运有几人(绝不会是全部)开始吹捧彭明。传去国内,左翼革命人士也有人因此迷惑,提出跟风纪念一下他。不妥。我介绍几句彭明。

1、2千年初,彭明原在北京搞“绿色组织”中发联,是温和组织,定的策略是“笑脸批评共产党”。老王历来支持社会依宪多元组织,自然很支持他。

2、后彭明率全家逃亡泰国,申请难民。便忽然极端高调反共。老王去泰国劝他,在海外仍保持中发联原温和路线,“这样才能证明共产党迫害中发联是错的。你一来海外就高调反共,只能帮共产党证明整你没错。”彭明说:“来海外不反共怎么行?不反共怎么弄到钱?谁给你钱?”他还要到缅北金三角考察,说服老国民党残部和毒枭们出钱支持他在金三角开辟反共军事训练基地。让老王陪他去了一趟。没人信任他,无果而归。

3、彭明泰国申请难民成功来美。更是高调反共。说是学孙中山向华侨发行“反共革命股票”,还真推销了一些,称革命成功后多少倍的利息奉还。真把他当孙中山的老侨不少后连呼上当。彭明嫌不够,提出印人民币假钞,要我为他监印。我当然拒绝。

4、我始终希望彭回到温和路线。建议他离开纽约,择居湾区,因为纽约极端人士多,湾区人士大多理性平和。彭明听了,邀阎庆新等几人来湾区组织了“联邦政府”。我问他为何偏要组织什么“政府”?他说(绝对原话):“只有组织了流亡政府才能发行货币(即印假钞)。即使不合法,美国政府过问,也能政治掩盖刑事。”

5、组织“联邦政府”启动的资金,是阎庆新以支援民运为名从中功教主张宏堡处裹出的二三百万美金。自此,开始了阎庆新刘俊国夫妇与彭明周晓等围绕这二三百万美金的激烈争夺,都想控制和据为私有。争夺极其惊心动魄:美人计、阴谋、政变、官司、张宏堡和民运各方的介入、谜一般的车祸死亡,金钱的盗窃和分赃....胜过各类的惊险电视连续剧。

6、彭明“联邦政府”唯一一次“实际”的反共活动,就是计划用空飘气球向天安门广场撒传单。但整个过程,老王看到,都是彭明在尽量夸大预算,算计将阎庆新捏在手里的钱尽多地挤出来。他明白地告诉我,这事也就是做个秀(具体一说就长)。
阎庆新刘俊国夫妇用拿出几十万美元“给钱赎买”的办法,终于请走了彭明(彭明后又与周晓发起政变,回锅赶走了阎庆新刘俊国夫妇)。彭明事后却上媒体诬我泄露了他的天安门空飘气球计划,才造成失败,掩饰自己。老王历来对这类诬蔑造谣不在意,但彭明此事太过分。阎庆新刘俊国夫妇支持老王打官司控告彭明,负责请律师,意在牵制彭明对他们的进攻。老王官司胜了,判彭明赔老王15万美元。但彭明早把钱秘藏,老王也并非真要彭明的钱(实际是阎刘夫妇赎买彭明的钱)。此事不了了之。

7、彭明更高调地“反共”,公然写文章列计划要向北京密云水库投毒,爆炸北京电网,印发大量假币进大陆制造国内金融混乱,再发动“起义”云云。终于引起FBI对他主张的恐怖活动的调查。也找过老王询问。老王回话:早已与彭明断绝了关系。但彭明也不过吹牛骗钱,不必当了真。

8、彭明后在缅甸出事,根本不是什么要去发动“边界起义”,不过是去售卖他印制的假钞。被捕引渡回国后,他的同伙为他粉饰吹嘘罢了。

走“民运”的路子弄钱贪占,海外各类人不少,但像彭明那样有“用政治掩盖刑事”明确指导思想去弄钱且又那样疯狂贪婪的,他还真是典型一个。海外反共民运,多数人也都明白彭明这个人和他的这些事,没有人买他的帐。湾区连愿出面为他治丧的都没有,只好求助教会。他死了为他吹嘘的,没有几人。国内全不了解海外民运状况的左翼,更没必要捕风捉影,听了一些对彭明的不实吹嘘,去提出为他纪念什么。

有一位王炳章博士,他是海外民运的创始人。他以“无期徒刑”被关在广东韶关监狱。他才是一位真正值得国内民众关注的正派正直的民主战士。


2016年12月1日

  1506次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3643; 主题总数: 1913; 注册用户: 255; 当前在线: 118 (0注册用户; 118游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party