回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

马航370,你出现了吗?

作者: 合理推测, 发表于: 2015-07-30, 07:49

据各大媒体报道,近日在南太平洋的法属留尼旺岛上发现了疑是马航370的碎片。这块碎片长达两米,专家推断为飞机襟翼。近期在留尼旺岛附近发生过其它两次空难,但失事的飞机都不是波音777。如果查实这块襟翼属于波音777,那是马航370残骸的可能性极大,甚至有人认为,如果这块襟翼确属波音777,就可断定是马航370的残骸。

相信结论很快得出。如果这块襟翼被证实是马航370残骸,意味着什么呢?

那首先要从留尼旺岛的地理位置说起。留尼旺岛东邻毛里求斯岛,离毛里求斯岛距离190公里,与属于毛里求斯岛的罗德里格斯岛共同组成了马斯克林群岛。

1965年,英国以国防为由,将具有战略价值、本属毛里求斯领土的查戈斯群岛分割出来,另建英属印度洋领地,以方便与美国合作在印度洋上建立军事基地。毛里求斯当局当时并没有提出反对,但后来重申拥有查戈斯群岛的主权,并认为分割行为违反国际法,这个说法更获得联合国的认同。而美军基地迪戈加西亚岛就是查戈斯群岛的主岛。也就是说,留尼旺岛离迪戈加西亚岛不远。

迪戈加西亚岛现为美军重要军事基地。在马航370失踪的早期,有的媒体就有“阴谋论”的说法,也就是认为美军为了获取重大军事情报或战略军事物资,将马航370劫持到迪戈加西亚岛,等等。现在马航370的疑似残骸在离迪加戈西亚如此之近的留尼旺岛出现,“阴谋论”又重新引起人们的思考。

笔者认为,如果留尼旺岛上发现的襟翼确属马航370,以美国这样发达的科技,以美国在迪戈加西亚岛可以监视宇宙飞船的设备,不可能对如此近的马航370失事置若罔闻。美国早应将自己掌握的真相公诸于众,这样既显世界第一的手段,更显世界第一的人道。如果装聋作哑,这样长的时间闭口不言,其中一定有难言之隐。

难言之隐第一,如果“阴谋论”成立,美国可能将马航370就近处理,但他劫持的马航370上的无辜乘客又到何处去了?如果还在迪戈加西亚基地喝牛奶,吃面包,如何处置这批知情者?如何面对因此破产的马航?如何面对世界舆论?其实,如果这批知情者大难不死,那当然是意外之喜,应当尽快归还这些不幸中大幸的乘客,让他们尽快与家人团聚,那将是人类历史上一出大戏,眼泪与欢笑,一笑泯恩仇。

难言之隐第二,如果“阴谋论”不成立,可能是美军对关掉通讯设备,航迹古怪的的马航370的误击,出于自卫的误击。那也到说真话的时候了。说了真话,可以求得人们的理解,可以尽量善后,将贿赂一个说谎政府的钱财,用以安抚死者的亲属,回归人性与人道,承担起自己的大国责任。

如果不说真话,人们会如此想:

那就是“阴谋论”成立——美国人不仅将劫持的马航370扔入大海,进而杀人灭口,把机上无辜的知情者也扔进海底。

如果如此,奥巴马与希特勒又有何区别?美国手上有核弹有何用?你有人家也有,了不起大家一起完蛋。与其让你为所欲为,不如灭你所欲。不打你要完蛋,打你还有一线生机。

汉武大帝彼得大帝已经重新出现。对灭绝人性者如希特勒东条英机之伐,很难避免了。

  2690次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3640; 主题总数: 1917; 注册用户: 261; 当前在线: 118 (0注册用户; 118游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party