回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

洪秀柱被国民党提名为总统候选人

作者: *, 发表于: 2015-07-19, 05:51

BBC讯:


国民党19日召开第19届全国代表大会第3次会议,正式提名立法院副院长洪秀柱参选2016年总统,全场1400多名党代表以鼓掌方式通过提名。

洪秀柱获提名后发表演讲,她强调,若当选总统,一定恪遵宪法,依循国民党政纲,在“九二共识”基础上,推动两岸和平发展。

由于洪秀柱先前在两岸关系上主张“一中同表”引发争议,洪秀柱的演说备受关注。

总统马英九则说,要让“九二共识”成为两岸关系的指导原则,才可使得台湾的国际关系更受到国际重视。

特稿:洪秀柱成为国民党总统候选人之后
“勇敢承担”

在全体与会人士起立为八仙游乐场爆炸案受伤者祈福后,大会正式开始。

国民党主席朱立伦首先致词表示,国民党在去年地方选举中败选,国民党必须团结再起,从民意中再站起来,此刻就是起点。

马英九总统以最高从政党员同志身分致词,他表示国民党在“九二共识”基础上推动两岸关系,由于两岸的和平交流,让中华民国成为国际社会的和平维护者,而非麻烦制造者,受到国际社会的肯定,也才有全球100多个国家给予中华民国护照免签证待遇,这是国民党执政负责任的表现。

马英九强调,“九二共识”有很大的空间,让海峡两岸能够求同存异,是未来要走的路,只有走这条路台海才能够和平,这是一个历史性的选择,不能犹豫、不能畏缩,应该勇敢的依据由宪法导引出来的“九二共识”,让“九二共识”成为主导两岸关系最重要的指导原则,这样的发展才使得台湾的国际关系更受到国际重视。
洪秀柱﹕若当选台湾总统将遵循九二共识


在朱立伦、马英九致词后,大会进行总统参选人提名程序,全体与会人士鼓掌通过洪秀柱为国民党总统参选人。大会逐一介绍立委参选人上台,以及洪秀柱出场,并由朱立伦授旗给洪秀柱,进行联合造势,洪秀柱随即发表演说。

洪秀柱以“勇敢承担、疼惜台湾”为题发表演说,她表示台湾正面临着诸多的挑战,包括全球化的竞争、经济停滞的威胁、贫富差距的扩大、分配正义的不足、生活品质的恶化等。

她指出,但更危险的是,政治恶斗、民粹横行,让国家发展陷入泥淖,让社会陷入脱序混乱,让民众陷入彷徨迷惘,而我们付出的代价是国民的幸福、国家的前途和下一代的未来。

“现在,眼看着更残酷的全球产业大洗牌的浪潮就要迎面扑来,台湾还能再继续这样内斗内耗、沉沦衰退下去吗?”
“展示团结”

洪秀柱呼吁,台湾要在国际上逆境求生,就要让国民党赢得2016年大选,才能确保和平、开放的路线与价值。

她强调,如果当选总统,一定恪遵宪法,依循本党政纲,在“九二共识”的基础上,坚持台湾优先、民意为本、平等尊严,巩固、深化、推动两岸的和平发展,让全民共享两岸的和平红利,为两岸开创持续、稳定的和平环境。

洪秀柱致词后,马英九、朱立伦、洪秀柱“三位一体”同台高喊胜利口号,宣告国民党正式迎战2016年大选。

  1597次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3621; 主题总数: 1899; 注册用户: 256; 当前在线: 169 (0注册用户; 169游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party