回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

秋石客关于曼谷会议的严正声明

作者: 秋石客, 发表于: 2015-01-29, 20:56 @ 老方

  最近几天,由于各种原因,笔者不能上网及发微信,虽然如此,还是得知关于“曼谷会议”引发国内不同的声音,甚至于出现了恶意造谣中伤性文字,对左翼和本人造成极坏影响,作为曼谷会议的参加者,笔者认为有必要说明真相,以正视听,特发表如下严正声明:

  一、笔者的确参加了王希哲先生邀请的《中国各方意见人士曼谷国事座谈会》。笔者之所以参加此座谈会,主要有四点理由:一是认为了解右翼和争取右翼及表达左翼立场和观点,同右翼进行平等和协商式交流是必要的,是统战的一部分,早该进行;二是笔者认为未来政治斗争模式中不同政治派别或思潮对话协商形式将日益成为亮点;三是笔者认为新社会主义是世界高端思想,有必要借地向世界诉说;四是希望见到西方左翼,以求世界共产主义运动中革命与改良两派的统一。

  二、曼谷会议讨论议题主要是政治协商制度深化和落实宪法35条中关于民主、言论、出版、罢工等自由条款及党主立宪等,根本没有所谓“会议达成共识。

  三、会议结束前就共识问题有很大争议,最终达成不写共识文件,同意由王希哲组织完成会议纪要作为会议唯一文件公布。

  四、所谓《中国(曼谷)左右合流会议公告》(见附件三)是伪造的共识,是极右势力试图将会议解读成左右合流反共卖国的阴谋文件,该文件以被会议主要召集人王希哲的否定,国人、特别是左派不要被谣言所左右。

  五、王希哲发表的《中国各方意见人士曼谷国事座谈会纪要》,(见附件一)尽管其中一些观点笔者是不赞同的,但基本是一个真实的曼谷会议文件。

  六、复兴网发表的张宏良《左右合流——西方敌对势力颠覆中国新战略》(见附件二)一文,是在没有任何调查研究基础上,极力配合极右势鼓吹左右合流阴谋的大毒草!是进一步刻意分裂左派的大毒草!其态度之轻率;其信谣、传谣之快速;其以谣立论之绝妙;其致参会同志于死地而后快之王明心态,跃然纸上,造成严重不良后果。

  七、为泛左团结大局计,笔者强烈要求复兴网立即删除张宏良《左右合流——西方敌对势力颠覆中国新战略》一文,并要求张宏良公开声明该毒文无效和公开道歉,否则,笔者将与之公开决裂和系统论战,并保留法律诉讼之选择!

  八、“多行不义必自毙,”“搬起石头打自己的脚”,这是人生的规律,张宏良也决不会逃脱这个规律。

  本声明将在秋石客博客及左右网分别发出。
  
秋石客
  2015年1月28日星期三

  3069次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3645; 主题总数: 1922; 注册用户: 262; 当前在线: 136 (0注册用户; 136游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party