回到中国工党网站主页

工党论坛

论坛主页
显示完整帖子

方圆谈曼谷会议

作者: 老方, 发表于: 2015-01-29, 20:20

应老友王希哲兄之邀,参加了所谓“曼谷会议”。三天的会议期间,拜不知哪位朋友带来的猛烈流感病毒之赐,与大多数与会者一样,头重脚轻,大病一场。

病中,接到不少电话、电邮、微信,方知这个仅有小猫十数只的小小会议,也在只有小猫两三只的小小范围引起纷纷议论。作为与会者,回答朋友们关心的问题如下:

网上有那么一两篇文章,从两个极端评论这次会议:一端断言“美国等西方敌对势力转而采取了一种新的颠覆战略,就是左右合流,在中国招募“左派”带路党来加入第五纵队,最近在泰国曼谷召开的中国左右合流会议,就是这个新的颠覆战略的标志。”另一端直指“只要不是政治瞎子,都可以看出:现在正在进行的“中国各方意见人士国是座谈会曼谷会议,是由中共当局主办的会议”。

看到这两种评论,真是太过分高抬这十二三只小猫老猫了。主持人希哲兄应当首先偷着乐。因为可以在某种立场上理解为,这是左右两面凉风,而非左右两个耳光,不但不会打得左右两脸发痛发烧,反而足以驱散曼谷潮热湿闷的气息。

作为一个与会者,我要大力为老王喊冤。

第一,所谓是中共当局主办之说,如果不是头脑膨胀妄想当国师的无耻伪托,那就是闭门造车的瞎估计,或者是用心良苦的单相思。这次会议所邀请的三十名与会者中有十六名是国内贤达,但仅两人到会,其余全部被封杀,如王某某等等就接到以国家安全理由不能出境的正式通知,这就非常清楚地表明,中共当局不但不是会议的主办者,而且对那种卑劣伪托,表示了极为不齿和极为愤怒。

第二,所谓是美国等西方敌对势力的颠覆战略,完全是上纲上线的革命大批判。这次应邀到会的十来个海外朋友,全是自掏腰包买机票,其中只有一人享受补贴半票的待遇。连几餐晚餐,也是四处化缘得到当地几位华侨的善心施舍。这哪是美帝国主义西方敌对势力做后台的模样!

这里,要指出的是,那种将会议瞎捧为“美国等西方敌对势力转而采取了一种新的颠覆战略”的说法,来自于一份由王希哲和草庵居士签署的“中国各方意见人士国是座谈会(曼谷会议)新闻公告”。这份玩意,当时由冯胜平先生首先在网上发现并告知大家,立即引起大家的公愤,要求王希哲和草庵向大家解释。结果王希哲和草庵予以坚决的否认,并发表了辟谣声明。用一份人家公开否认的文件,也就是一份伪造的文件来说事搞事,有点弱智。

这次会议是一次无法达成共识的会议,也就是没有结果的会议。会议期间,王希哲兄告知大家,希望达成一个会议共识,并有仲大军老师和杨建利小弟的两份版本。结果,当仲老师宣读他的版本后,立即引起许多不同的意见,会议没有达成共识。至于杨小弟那份版本,根本没有在会议上宣读,躲在深闺人未识,更不存在讨论与达成共识了。

王希哲兄发表的“会议纪要”,也没有在会议上宣读,是未经会议通过的一家之言。这份“纪要”,也仅仅只能代表王希哲对会议的愿望、看法和部分记录,笔者无法苟同。

对所有朋友的问题,谨以这篇小文作答。

  3389次阅读

完整帖子:

 主题RSS Feed

帖子总数: 3645; 主题总数: 1922; 注册用户: 262; 当前在线: 136 (0注册用户; 136游客)
所有帖子RSS  新主题RSS | 联络管理员
Chinese Labour Party